简单的四字成语?

牧晓丝BB

一唱一和 一呼百应 一干二净 一举两得 一落千丈 一模一样 一暴十寒 一日千里
一五一十 一心一意 两面三刀 三长两短 三番五次 三三两两 三头六臂 三心二意
三言两语 四分五裂 四面八方 四通八达 四平八稳 五光十色 五湖四海 五花八门
五颜六色 六神无主 七颠八倒 七零八落 七拼八凑 七上八下 七手八脚 七嘴八舌
八面玲珑 九死一生 九牛一毛 十马九稳 十全十美 百发百中 百孔千疮 百战百胜
百依百顺 千变万化 千差万别 千军万马 千山万水 千丝万缕 千辛万苦 千言万语
侨中黄建成

1、三 三 两 两

【拼音】: sān sān liǎng liǎng

【解释】: 三个 两个 地 在 一起。形容 人数 不多。

【出处】: 宋 · 郭 茂 倩《乐 府 诗 集》卷 四 十 七 引 晋 人《娇 女》诗:“鱼 行 不 独 自,三 三 两 两 俱。”宋 · 辛 弃 疾《念 奴 娇 · 双 陆》词:“袖 手 旁 观 初 未 说,两两 三三 而已。”

【举例造句】: 时 文 林 街 一 带 已 有 歪 戴 呢 帽 的 人三 三 两 两 散 在 街 上。 ★《闻 一 多 全 集 · 年 谱》

【拼音代码】: s s l l

【近义词】: 稀 稀 拉 拉

【反义词】: 密 密 麻 麻

【歇后语】: 蚂 蚁 游 玩;十 个 人 排 四 队

【灯谜】: 十;九 四

【用法】: 作定语、状语;形容 数目 不多

【英文】: in twos and threes

2、一 五 一 十

【拼音】: yī wú yī shí

【解释】: 五、十:计数 单位。五个 十个 地 将 数目 点清。比喻 叙述 从 头 到 尾,源 源 本 本,没有 遗 漏。也 形容 查 点 数 目。

【出处】: 明 · 施 耐 庵《水 浒 全 传》第 二 十 五 回:“这 妇 人 听了 这话,也不 回 言,却 踅 过来,一 五 一 十,都对 王 婆 和 西 门 庆 说了。”

【举例造句】: 他把 事情 发生 的 经过 一五 一十 地 向 大家 讲了 一遍。

【拼音代码】: y w y s

【近义词】: 原 原 本 本、一 清 二 楚、滴 水 不 漏

【反义词】: 含 糊 不 清、一 塌 糊 涂、有 始 无 终

【歇后语】: 唱 戏 的 打 板 子

【灯谜】: 15;劳 动 节 与 国 庆 节

【用法】: 作状语、补语;形容 查 点 数 目

【英文】: whole story as it had happened

百度网友e2aaff1
一心一意、二龙戏珠、三心二意、四季发财、五谷丰登、六六大顺、七星高照、八方来财、九九归一、十全十美、格物致知、诚意正心、修身齐家、海枯石烂、天荒地老、物竞天择、适者生存?
地之润zpz
一帆风顺,十全十美,百战百胜,千变万化,万紫千红,鼠目寸光,牛鬼蛇神,虎啸龙龙吟,狡兔三窟,龙飞凤舞,杯弓蛇影,马到成功,羊入虎口,猴头马面,闻鸡起舞,狼心狗肺,猪面人身。………
情感类我想飞翔li

形容简单的成语有简明扼要,意思是很简单,观点很清楚。还有轻骑简从,意思是简简单单出发。