造价资质取消了吗,那造价师还有用途吗?

山外有山屾
造价资质已取消,造价师还是有用途的。

一些地方需要造价工程师:工程造价咨询企业应配备造价工师,工程建设活动中有关工程造价管理岗位按需要配备造价工程师。造价咨询资质取消,不等于造价企业取消,更不等于造价咨询行业取消。取消资质审批,不是说这个行业没有,而是说都可以干这个行业。以前只有证照齐全才能干活,现在只要有营业执照就可以,有本事都能干,没有真正技术实力的造价咨询企业干不下去。造价咨询类企业开始时会增多,都来抢市场分蛋糕,慢慢进行优胜劣汰,意味着造价咨询企业的竞争压力会加大。造价师依然可以注册到造价资质企业,只是设立这个企业的门槛是没有的。【点击获取造价工程师培训学习资料】

想要了解造价师的更多详情,推荐咨询中安建培,中安建培结合不同学员基础和需求,细化授课阶段,科学划分班型,提供最优化学习体验,通过“端课堂网站+手机APP+微信Web端”多维一体的“视听”授课平台生态圈。以及直播+直播回放,能保证学员学到的都是紧跟最新大纲的内容。直播回放可倍速调节,满足不同听课效率的学员,且可以适合学习不同基础的同学,减少实时上课的压力。【点击查询造价工程师报考条件】
柏书教育网
用途当然是有的!取消工程造价咨询企业对造价行业和从业人员的影响:
1、行业竞争加剧
工程造价咨询资质取消后,在没有门槛限制的情况下,从事造价咨询上下游业务的企业都会进入市场,甚至没有多少经验的外来人也会跨界进入,加剧市场竞争。会淘汰掉一批没有实力、纯靠资质接项目的企业,也会培育出一批具备核心能力的造价咨询企业。
2、对造价咨询企业影响
从之前努力取得甲级资质就可以减少很多竞争,现在一下取消资质,短时间内很多业主单位尤其是政府部门,选择咨询公司的时候,虽然明面上不会再提资质要求,但是私下里肯定还是会优先选用原来具备资质的企业。
但是从长期来看,造价咨询公司会逐渐归于他原本应该的角色,几个人就能成立一家工程造价公司,不再有什么资质的条条框框限制。
3、对真正从业人员利好
虽然造价资质审批取消,但是并不意味着造价师从此再无用武之地或价值降低了。反而是更加强了个人执业的角色重要性,极大弱化了工程造价企业的作用。
以前注册造价工程师只能依附于工程造价企业进行执业,但是今后,注册造价师会变成行业活动的主体,企业只是一个平台而已,今后的工程造价企业只是一个可以挂靠证书的壳。
工程造价企业资质的取消使得整个行业发展方向与目前的会计、律师行业是类似的道理,不仅丝毫没有减少注册造价师证书的价值,反而起到了“鲶鱼效应”。
尤其是对那些原本就非常有能力有水平的注册造价师来说,更是一种极大的利好,开一个公司做合伙人直接拆除了门槛,让那些有经验、有水平、有能力的造价师们有了更多的可能。
sunboy2004
造价资质取消,只是对造价咨询公司有影响,对造价师影响不大。因为需要造价师盖章的还得需要,预算编审等还需要造价师
pusilicone

造价资质取消了吗,造价师就没有用了。
既然资质都取消了,当然你也就不是有资质的造价师了。你的造价师证书也就没有用处了。