十岁小孩有近视眼,可以给他做矫正吗?

明松说

引言:感觉现在有越来越多的孩子近视了,而且有一些孩子在10岁的时候都已经近视的比较严重啊,在这样的一个情况下,建议家长一定要及时的带着孩子去进行治疗,这样的话才能够抑制住视力的增长。

一、10岁近视可以戴眼镜来进行矫正

对于一个10岁的孩子来说,他近视还是比较严重的一个事情,大多数情况下都是成年左右才会近视的,但是当今社会是一个网络化的社会,很多人都会用手机电脑来进行工作或者来进行学习,这就导致孩子的视力发展会有所影响,而且要知道人的眼睛发育是不是要到18岁左右才可以停止的,如果说孩子在这个过程当中没有做任何的治疗,就会导致孩子每一年度数都会有增长的幅度。当发现孩子进食之后,一定要带着孩子去到正规的眼科医院进行检查,并且去佩戴眼镜,拍戴眼镜就是一个最好的矫正方法,而且一定要配那种适合孩子的镜框,还有度数,不要去那种比较便宜的地方,质量没有办法得到保证。

二、平时注意一下孩子的用眼时间,还有用眼方式

在孩子没有成年之前不要考虑其他的手术治疗,尽可能的用佩戴眼镜时间限制这个距离的范围,家长都要提前到去提醒自己的孩子,要不然的话孩子的视力会不断的增长,当孩子用眼时间到达一定阶段的时候,家长就要提醒孩子去进行休息,或者是做一些眼保健操,看一些绿色的植物,这样的话都能够很好的缓解一下孩子的视力疲劳。等到孩子成年之后呢,可以考虑去做那种屈光手术进行治疗。因为18岁以后屈光状态它已经达到了一个稳定的程度,这个时候做手术的话是比较安全的,太早的话做手术比较危险。

勇源凯盛
金牛zhangjie66

可以给他做矫正,因为这有助于孩子的身体健康,而且也可以帮孩子恢复视力,所以我觉得可以给他做矫正。
创作者t7cgq5wdNr

可以的,提前做矫正的话,不会造成很严重的近视眼,可以控制孩子的眼睛度数。
happy薛丑丑

是可以给他做矫正的,因为孩子还是比较小的,及时做矫正对眼睛是比较好的。
爱仕达各色

可以做矫正,但是必须要保证孩子没有高血压的情况,也是要去询问医生之后才可以去做。