耳朵里老是响怎么回事?

ccc菜辣椒ccc

耳朵里面响是指耳鸣,临床上耳鸣的原因很多,主要分为传导性耳鸣、感应神经性耳鸣等等。传导性的耳鸣主要是指影响到耳朵传音系统结构和功能而引起的耳鸣,比如外耳道的耵聍栓塞、鼓膜穿孔、听小骨的损伤以及其他疾病,比如肿瘤疾病,影响到外耳、中耳的功能。感应神经性的疾病主要是指内耳和听神经的疾病,比如梅尼埃病、听神经瘤等导致耳鸣。还有其他的疾病,比如与精神心理因素有关的耳鸣,这个称为癔症性耳鸣等等。所以临床上要寻找耳鸣的原因,然后给予相应的处理。
耳朵会响,引起的原因非常的多见,临床上归纳起来主要有以下的几种:第一种,神经性耳鸣,这种现象表现为高调的、尖锐的声音,同时可能伴有听力下降。原因可能与内耳供血不足、内耳微循环不好等因素有关系。第二种,有的患者有耳道异物,比如耳道耵聍或者耳道飞虫之类的刺激鼓膜所诱发的耳朵响。第三种 ,有的患者有分泌性中耳炎,这种可能由于鼓室积液、鼓室负压所诱发的耳鸣,这种耳鸣声音大多比较低调。第四种,有的患者有血管搏动性耳鸣,这种耳鸣表现为与心跳同一个节律,临床原因可能与颈部动脉的畸形,比如鼓室体瘤、颈动脉狭窄、颈动脉瘤,或者颈部动脉血流动力学改变等等因素可能有关系。第五种,有的患者有咽鼓管异常开放所诱发的耳鸣,这种耳鸣与呼吸同一个频率。
韦小宝TY

耳朵嗡嗡声是一种常见现象。它被称为耳鸣这是一种医学术语。耳鸣(耳鸣)的原因很多,严重程度各有不同。偶尔耳鸣很快就会恢复,不用担心太多。但应注意如果是持续耳鸣,据需要及时就诊。很多人的耳朵总是嗡嗡作响,这给人们的生活和工作造成了很大的危害。事实上,这种情况是由许多因素造成的。
1、耳疾导致的耳朵内部出声
耳鸣引起多种耳部疾病出现,包括外耳疾病、外耳炎症、异物、中耳急慢性炎症、耳廓疾病和内耳综合征。这些都是导致耳朵嗡嗡声的重要因素。另外,引起耳鸣的病症主要有外耳的炎症、急慢性的中耳炎等,某些系统疾病如高血压、低血压、糖尿病、贫血和营养不良等也可引起耳鸣。
2、药物使用不当
如果使用大量对耳朵有刺激的药物,也会导致耳鸣或听力损失的情况出现,耳鸣要比听力下降的现象出现的早一点。所以大家要特别注意。此外,过量使用庆大霉素等药物,链霉素或卡那霉素可能引起耳鸣和听力丧失。
3、心理方面的因素
引起耳朵嗡嗡声的一个因素还包括心理因素,如频繁出现疲劳、睡眠不足以及情绪上的过度紧张,这也可能导致耳鸣和其他情况的出现。疲倦也会导致耳朵出现耳鸣。因此建议朋友们出现这类症状以后要好好照顾身体,不要太累。如果还没有得到改善,建议直接去医院注射营养针(孩子们不推荐)。
4、噪音环境的因素
如果我们在声音嘈杂或暴力的环境里面工作很长时间的话,也会导致耳鸣和听力丧失。对于耳鸣的治疗,一般情况下是通过声频的共振进行症状缓解,穴位的按摩和针灸进行治疗。穴位注射以及中药口服制剂也是很好的辅助治疗方法。
看具体4g

可能与以下几种情况有关,一种是最常见的分泌性中耳炎,中耳鼓室腔积液,主要是咽鼓管堵塞,鼓膜内陷,鼓室里的负压促使黏膜充血、水肿,液体渗出积聚在鼓室腔。早期分泌的就是积液,头部运动的时候会撞进鼓膜或者鼓室壁产生的声音。随着时间的延长,积液变得很黏稠,可能没有声音,或者逐渐的减轻,再者是消失。临床治疗主要是进行引流的手术,比如咽鼓管进行鼓室的支管。另一种是外耳道活动的耵聍,随着头部的晃动,耵聍可能钻进外耳道壁,或者鼓膜,尤其是钻进鼓膜,产生耳部晃动的响声,可以进行治疗。
乐馨馨

正常人的耳朵里是完全安静的,这样我们从空气中听声音才不会受到干扰。就像我们用的收音机一样,好的收音机除了收进来音乐和说话声,是不会有杂音的,否则就会干扰我们的收听效果。但是,有些人的耳朵里经常会有响声,这种声音医学上称为“耳鸣”。

  耳鸣是指在没有外界刺激条件下所产生的异常声音的感觉。从医学上讲,耳鸣是听觉系统中的一种异常的神经自发电活动,这种活动的结果被感觉为一种声音。但有时候,我们正常听力的人也会发生耳鸣,这是为什么呢?这属于生理性耳鸣,来源于呼吸、心跳、血液循环、关节活动、肌肉收缩或者耳部血管的搏动等所产生的声音。它们在通常情况下会被周围环境的噪声所掩蔽,当体内的这些响度超过了环境声音的响度,或者在听神经偶尔产生自发性电活动而发生音响的时候,才会偶尔听到耳鸣。如果发生这种忽来忽去的短暂耳鸣,一般是正常现象,不必大惊小怪。如果耳鸣持续的时间长于5分钟并且反复出现,那么就要警惕了,要注意观察它是否会随着时间的推移而发生变化,一旦有变化,就要及时去医院就诊,以免贻误治疗。
soundlink百助立人

全球听力配套解决方案及产品系统集成商
耳朵出现响声应该是耳鸣的症状,如果是短暂的一次性耳鸣影响不大,如果是持续性时间较长的,可以及时去医院检查一下,看看是不是因为身体疾病导致的。