内向的人适合什么工作?

M真彩人生

内向的人我觉得他是比较适合做一些文案工作,比如写作呀然后做一些这个策划呀因为我有一些老师他的课讲得不好但是文章写得很不错,给企业做一些策划啊,做一些广告设计都是很不错的呀,当然这些也可以通过这个自己的人脉,来做一些社交电商,你可能说他不会说但是任何事情都是慢慢起来的啊,我有一个代理就是当初特别内向但是现在做社交内上那个嘴皮子很硬,因为性格没有什么绝对的,他都是相对的。
超级创意

内向的人,适合一些不怎么与人接触的工作。
如IT行业的开发、制造业的生产线、设计、创作、文学写作等。
也可以从事一些金融分析等工作。
liangyiyi7

平面设计人员。这个职业需要独特的审美能力,创新,跟上时代的发展。性格内向的人心理世界往往更丰富,对很多事有自己的看法,有自己的构思和创意。平面设计这个工作就很适合性格内向的人。因为不用跟过多的人打交道,可以通过软件展现出自己的想法跟个性,可以把自己的天马行空都投注在自己的作品中,往往更能打动别人,取得不错的成绩。但是设计需要不断的学习,不断的更新自己的知识和见识,提示:不要满足于现状,要多积累自己的知识,不要停止学习。

售后服务人员。这个职业需要很好的耐心和温柔的脾气,要能够解决对方的困难和问题。不需要多会说,要善于倾听对方的不满,耐心的解答问题。切记不要跟顾客争吵,要善于倾听,从对方的角度看问题,解决问题。售后服务人员跟销售有本质的不同,销售一般要机灵,能说会道,说道顾客的心眼里,顾客会更愿意下单购买,售后不存在这个问题,他们只需要解决顾客的问题,从顾客的角度出发,为顾客着想。有的时候产品出了问题,顾客肯定会很生气,他们需要的是理解,而不是辩解,内向的人更加沉稳,温柔,不会跟顾客发生争执,有时候耐心的倾听顾客的不满,会让不满情绪消除了大半。

质量检测人员。这个工作需要特别的细心,能发现产品的微小瑕疵,是很重要的一个工作环节。性格内向的人往往心细细腻,适合这种仔细的有责任的工作。性格内向的人,不会说过多的话,但是做事非常小心谨慎,对事非常负责任,正好可以胜任质检这个工作,少话才能专心致志的投入到工作中去,不会因为跟别人攀谈,而让自己走神,造成错误的产生。要求,一定要有强烈的责任心,保证工作的顺利完成。

医院医护人员。医生护士都是治病救人的工作,在掌握好自己的专业知识和技能的同时,一定要为人和蔼,待人真诚。住院的病人肯定是由于某种疾病生病住院,我们对待病人一定要像对待自己的亲人一样,不能有歧视。温和的性格,不急躁,非常的重要,患者的家属在医院中肯定情绪不是太稳定,这个时候医护人员的一点关心和帮助都会让他们感到温暖,所以内向的性格更加温和不与人争吵,更能让家属感到真心的对待和关心帮助。
匿名用户

一、自媒体

不需要你去见客户卖产品,只需要坐在办公室里面写写文章就好。省去了与人沟通的烦恼(特别内向性格的人会觉得与人交流沟通是件特别麻烦的事情),还可以多长些知识,拓展我们的知识面,还可以提高我们的写作水平和语言能力。这份工作要求不算高,又可以比较稳定的发展,是个很不算的考虑。

性格内向的人,不善沟通,以下这四个行业更加适合你!

二、会计

内向性格的人多数比较细心,很适合财务这种细致的工作,可以先考一个会计证,从出纳开始做起,会计这个工作年龄越大越吃香,也不用担心三四十后年纪大工作不好找了。这是一份相对稳定的工作,一旦入职一间公司,一般情况都会做的比较长久的,所有的公司都需要会计,工作不难找,但是工作后要不断的学习,考初级会计证、中级会计证,高级会计证。

三、设计

嘴上不爱说话的人,内心想象力都比较丰富。外表内向的人,内在不一定没话,有的内向的人心里很多话就是不想说出来,设计这份工作就是可以把你内心的想法都表达到你设计的作品里。学习几个月PS就能做一个平面设计,设计前期小城市工资可能不高,但你设计的好客户特别满意找你设计的客户很多你就可以拿提成,提成加上底薪后工资就还算可以了。设计需要有耐心,有丰富的想象力设计出新颖让客户满意的作品。
玲珑心大世界
内向的人工作主要有作家、会计行业、编辑工作、程序员、图书管理员、厨师、影片剪辑、档案管理员、统计专家、小排量引擎机械师、社交媒体经理、网站开发、艺术家。内向的人不擅长社会交际,因此适合一些不太与人打交道的工作。