xp系统损坏修复

youlg
  XP系统自动修复受损的系统文件的方法:

  其实完全可以通过修改注册表,让系统的自动修复通过硬盘上的Windows XP安装文件来进行。这样就可以避免放入光盘。

  方法如下:假设Windows XP安装文件在c:/XP下。修改注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup]主键。

  首先在右边将CDInstall的键值数据修改为0。然后再分别将ServicePack SourcePath 和SourcePath两个键值都修改为c:/XP。

  然后再运行sfc /scannow。系统就会自动进行系统文件的修复。而不会再放入光盘了。

  是不是很简单。如果碰到这样的问题,可以试试。