在不重装系统的情况下,xp系统文件损坏怎样修复?

以导致我多次蓝屏死机!... 以导致我多次蓝屏死机! 展开
旅游路上小知识

1、如果可以打开电脑,按Ctrl+R快捷键,如图所示,然后会打开运行程序和命令输入窗口。

2、打开运行程序和命令输入窗口,在里面输入命令CMD,就是命令提示符的意思,如图所示。

3、之后在命令输入的地方,输入【SFC】命令,然后敲一下回车按键,即可运行这个命令,如图所示。4、之后等待一会,系统会检测电脑有无系统程序损坏的,如果没有就不提示问题,还会弹出命令,可以进行维护修复系统,如图所示。

5、然后根据电脑损坏的情况,一次输入上述的命令,即可将XP系统修复完成,xp系统文件损坏的也会得到修复。

爱娱乐达人小张

具体方法如下:

1、首先我们打开电脑,如果不能打开我们直接系统盘修复或者重装系统这个直接插入光盘即可。

如果可以打开电脑我们可以按Ctrl+R快捷键,如图所示。

2、然后会打开运行程序和命令输入窗口,我们在里面输入命令CMD,就是命令提示符的意思,如图所示。

3、输入完成我们点击【确定】即可运行这个命令,然后进入到命令操作界面,如图所示。

4、之后我们在命令输入的地方,输入【SFC】命令,然后敲一下回车按键,即可运行这个命令,如图所示。

5、之后我们等待一会,系统会检测我们电脑有无系统程序损坏的,如果没有就不提示问题,还会弹出一下命令,可以进行维护修复系统,如图所示。

6、然后我们根据电脑损坏的情况,一次输入上述的命令,即可将XP系统修复完成,xp系统文件损坏的也会得到修复,如果无法完全修复,还是要系统盘修复一下,如图所示。

匿名用户
{注:前提是预备一张慢装的操作系统盘}使用Windows系统,出现系统文件损坏丢失的情况是必然的,通过Sfc.exe(系统文件检查器)一个Windows用来验证系统文件完整性并修复系统文件的使用小工具就可以了.
点击 开始》》运行,输入 cmd ,输入 SFC , 回车后,变可打开系统文件检查器.例如"sfc/scannow"是检查当前的系统文件是否有损坏,版本是否正确,如果发生错误,程序会要求你插入XP安装光盘来修复或者替换不正确的文件.如果Dllcache文件夹被破坏后者不可用,还可以使用"sfc/scanonce"或者"sfc/scanboot"命令修复该文件夹的内容以保证系统的安全性和稳定性.
/SCANNOW 立即扫描所有受保护的系统文件
/SCANNONCE 下次启动时扫描所有受保护的系统文件。
/SCANBOOT 每次启动时扫描所有受保护的系统文件。
/REVERT 将扫描返回到默认设置
/PURGECACHE 清除文件缓存并扫描受保护的系统文件
/CACHESIZE=x 设置文件缓存大小 ps: /quiet 不提示用户而替换所有不正确的版本
其运行后就会对系统文件进行扫描和修复,一个不错的命令。
匿名用户
你可以找一只原版的XP系统....就是非GHOST安装的那种..最好是微软官方的..设置光盘启动 ...用系统光盘引导安装..安装的时候里面有两个选项.. 一是重新安装系统..二是 启动修复控制台 ..
选择启动修复控制台就能在不删除你任何个人资料的情况下修复系统文件..
匿名用户
用系统一键还原吧。