如何注册一个日本公司?

洋骠驹
洋骠驹是猪八戒网旗下专业国际服务平台,总部位于重庆,目前已在美国休斯敦、加拿大多伦多、英国伦敦及中国广州、浙江杭州设立分公司。

日本公司注册其实不难,也不需要本人去日本,在国内就可以办理注册。只要满足了日本公司注册的资本金、日籍董事、日本当地注册地址这三个,就可以注册下来。没有也没关系,一般的代理机构都可以代为提供。

图|图虫创意

一、日本公司注册需要提供哪些资料?

1. 提供真实有效的法人代表资料:身份证(或护照)扫描件、个人住址(或通信地址)、联络电话。

2. 确定日本公司的董事名单,其中必须要有一名日籍董事。

3. 确定公司的名称和经营范围。注册日本公司名称,中、日、英文都可以,但前或后必须加会社。名称无需查名,重名也可申请注册,不是知名品牌或已申请商标注册的字号。

4. 确定日本公司的注册资本(通常500万日元)。

5. 填“日本公司注册申请表”一份。

二、日本公司注册该选择什么公司类型?

日本公司主要分为空壳公司和实际经营两种,空壳适合做品牌包装的,实际经营适合做日本电商以及在日本当地开店、贸易来往的。

1. 海外企业可先注册合同会社:

因为外国人新公司成立的前两年都是免消费税的,所以很多公司开始的时候就用成本相对低的合同会社注册,去了日本时间长了在重新更名会社也会省去不少一笔开销。

2. 跟自己的业务相匹配:

1)如果你是从事听上去高大上、在生意上需要有良好信誉和名声的行业,建议注册株式会社,如国际贸易等。

2)如果你只是一般的企业经营,消费者只管商品与体验,建议先注册合同会社,到后期做大做强后再转为株式会社,如餐饮、超市等日常消费类公司。

三、注册日本公司的流程

1. 确定日本公司名称(提供3个以供备选);

2. 确定日本公司注册地址(我司可提供);

3. 确定日本公司日本代表(我司可提供);

4. 我司整理后做申请书,在日本公证后递交日本法务局登记,约15-20个工作日完成注册;

5. 如需开日本银行账户,约需在2-3个月左右;

6. 最后免费邮寄取得日本公司注册成功的全套文件资料。

通常,注册日本公司的时间为2-3个月。如果您有想去日本实地经营或者包装日本品牌再返销国内的想法,建议在项目及产品落地之前腾出注册周期的时间。

当准备好资料(八戒可以提供模板,您只需要照着填写即可)后,以及决定好公司注册的类型后,就可以申请注册日本公司了,剩下的就交给专业的代理去办理就好了。

听盛国际
听和(北京)国际商务咨询有限公司成立与2011年为 【PO AGENT& DELAWARE INTER】旗下独立运营公司之一。【PO AGENT& DELAWARE INTER】为客户提供无数创新及全面的管理解决方案。CORP SERVICES 公司由各国
 1、申请人确定注册公司名称,中、日、英文都可以,但前或后必须加株式会社;
  2、确定成立公司的董事名单,其中必须要有一名在日本长期居住的人作为该公司名义上的法人代表;
  3、确定公司注册地址、经营范围以及公司注册资本,刻制公司的印章,法人代表章,银行用章及发票章;提供法人、负责人的有效证件,包括身份证或护照复印件、本人的印章及该印章公证书,
  4、由申请人填写注册日本公司申请表、签署代理注册日本公司协议书、签署日方董事代表任职契约书,公司注册完成,领取相关物料。
旅行书桌
撸铁爱好者

注册日本公司的流程:
1、申请人确定注册公司名称,中、日、英文都可以,但前或后必须加株式会社;
2、确定成立公司的董事名单,其中必须要有一名在日本长期居住的人作为该公司名义上的法人代表;
3、确定公司注册地址、经营范围以及公司注册资本,刻制公司的印章,法人代表章,银行用章及发票章;提供法人、负责人的有效证件,包括身份证或护照复印件、本人的印章及该印章公证书,
4、由申请人填写注册日本公司申请表、签署代理注册日本公司协议书、签署日方董事代表任职契约书,公司注册完成,领取相关物料。
卓信咨询集团
卓信企业是一家具有十多年品牌的专业注册机构,拥有一支由国际认可的会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等等商业咨询。
注册题本公司需要满足以下条件:
1、公司名称
日本公司名称并无过多要求,需提供公司名称,中、日、英文都可以,但前或后必须加株式会社
2、注册地址
日本公司注册地址需要日本的实际地址,如有需求,我司可提供地址, 范围为东京都内,日本其他地区需要另加费用。
3、注册资本
日本公司标准注册资本金为100万日元,超过注册资本金,会收取3%X资金的手续费。
验资账户可以是日本境内的个人账号或者是企业的账户,中方的注册资本金汇入日方的银行账户后,需要显示验资账户:a存折的首页、b存折的内页、c存折显示资本金额的页面
4、股东董事
公司董事设置至少1个人,也就是说注册公司时1个人也可以,当然这1个人董事自然也就是公司的法定代表者。董事若是中国籍自然人,需印制人名章并在当地公证处办理公证书,同时,日本公司需要1名日籍董事。
5、经营范围
在经营范围上,日本公司原则上并没有太大限制,企业可以经营任何性质的业务。