前列腺炎会传染吗?

专注青春美剧

前列腺炎会传染吗?这个是根据具体病情来看,简单的来说,我们老百姓认为的前列腺炎它是不会传染的,因为它本身是前列腺的一个急性或者慢性的炎症啊,如果是急性的话是有细菌引起的,如果是慢性那就包括一个非细菌性的前列腺,它本身就是前列腺的一种炎症,并不是我们想象的那种有细菌啊,或者有很严重的病毒感染引起的。

但是另外呢,前列腺炎也有很少见的,是由病毒或者细菌感染引起的这种前列腺炎,或者说我们大家认为的一些性传播疾病,包括淋病,所以淋菌性尿道炎可能会跟前列腺炎混淆,那这种疾病的话它是具有一定的传染性的,如果医生给你诊断的是这种疾病,那么你在性生活中要注意自我保护。前列腺炎有炎症症状,但那是浅表性炎症是无菌性的,是病灶长期刺激腺体引发的问题,不会传染。

患有前列腺炎的患者,也不要太过于担心这种病不会传染,同时,经过药物治疗也是可以治疗好的,就是时间比较长。也可以通过药物和一些其他的治疗方法进行一起治,可以进行一些有针对性的运动,如慢跑、游泳、远足、步行、瑜伽等。

要有良好的生活习惯,提高自身的免疫力,如果发觉哪里不对劲?就要及时去医院检查,不然的话病越拖越严重,那么这个病早点治疗好了之后,对两个人都好,如果去医院检查的话,建议不要去私立医院,因为私立医院为了赚钱,他都会把病情说的很严重。去正规三甲医院,也可以去看看正规医院的中医,平时注意生活习惯。慢慢会好的,需要坚持。反正理论上说,调理调理,多运动,清淡饮食就会恢复。

花花的情感日记

前列腺是由于体内激素不平衡,从而导致出现排尿有问题的。而且这个疾病还会导致患者出现抑郁和焦虑,就是因为这样的情绪而让患者对生活充满失望。但是这种病情一般不会传染,除非进行性生活。不然的话像日常共用一个水杯喝水或者牵手等行为,都不会导致传染。

为什么患者会得前列腺炎?

患上这种疾病的主要分为两种原因,一种就是平时自己不注重于个人卫生或者私生活比较混乱。那么很有可能导致身体感染到病菌,从而就会使前列腺发炎。而且这种病症也会导致体内的抵抗力下降,那么这些病原体就会立即的繁殖。不仅会影响到前列腺,可能还会导致身体其他机能混乱。还有一种原因就是被人传染,这就需要患者平时注意好社交。最重要的是日常要做到勤换洗衣物,除了能够避免前列腺炎症之外,还能避免其余的病。

如何判断自己是否得了前列腺炎症

可以通过日常的排尿措施来判断,如果有特别明显的尿频、尿急以及尿痛等。可能就是前列腺炎发生的症状,还有部分的患者在清洗内衣的时候,也会发现衣服上沾染有透明的液体。这个时候也需要注意,一般身体感染比较严重的话,就会有这种类似的液体流出来。平常也可以通过按压身体腹部,如果感觉到下腹部位有明显的肿块同时会伴有隐隐的疼痛,那么也有可能是患病,需要立即去医院检查。

怎样预防自己得病?

在生活当中饮食上要做好健康卫生,最好不要吃外卖食品和油炸食物。平常多吃新鲜的时令蔬菜以及富含维生素的水果等,最需要注意的就是要保证自己不要私生活紊乱。同时每天要勤洗澡、勤换衣服,而且要定期的去医院进行检查。

匿名用户

前列腺从生理上来说就是参与精液形成,和性功能、肾功能、性传播疾病是没有关系的,但是中国男人的前列腺不堪重负,它承担的责任太多了,现在几乎所有的男科疾病都与前列腺挂钩,这个观念是不对的。男科专家说,而实际上,规律适度的性生活能帮前列腺引流,对炎症的恢复是有益处的。
  专家指出,前列腺炎的类型是可以传染的,根据临床上有比例很少的慢性前列腺炎是由于滴虫或霉菌引起,或者是由于淋球菌或支原体、衣原体感染所致,也就是临床上所称的特异性前列腺炎。对于这些感染因素,在发病的早期是有一定的传染性的,因而在性生活时有可能将感染菌传染给女方,造成特异性的阴道炎症。
  专家介绍,关于前列腺炎的传染问题,是由于男性在性生活时精液随着性高潮而进入阴道,前列腺液是精液的一种组成部分,其中的细菌也随之进入了阴道,那么按理说这些细菌也可以在女性生殖道内引起炎症,这就是一般所说的传染。
  很多男性朋友的性生活不规律,导致前列腺炎久治不愈,很是烦人。前列腺炎的病人要保持规律适度的性生活,每周有两到三次性生活,对于前列腺炎的引流是有帮助的,对于前列腺炎的恢复也是十分有益处的。一部分病人性生活之后,刚开始会有一些疼痛、排尿不适等症状,不用担心,6至8次之后,症状就会越来越轻。
阳光赵大地

前列腺炎一般是不会传染的。前列腺炎的诱发因素主要是因为长时间久坐,身体免疫力低下,喜欢吃辛辣刺激生冷性的食物,过度的饮酒,频繁的性生活或者是手淫等原因所导致。前列腺炎并不属于性传播疾病,所以一般是不会通过性接触来进行传播。
李佳楠那男

应该是不会的,这应该是自己感染的,而且这种病症基本上不会传染,所以不用害怕。