小学一年级布置作业是家委会的家长布置,这样子合理吗?

馨文天秀

家委会家长为老师布置作业,2021年以前还没听说过!家庭委员会成员通常有更多的随机时间,他们更关心孩子的教育。在班体中, 更活跃是常见的,但为老师布置作业一定有另一个原因。

在一切正常情况下,教师布置作业的类型有以下几类,根据学校通讯、微信聊天群或独立布置给学生(低学期不应独立布置)。学生入学之初,高校会统一为家长的手机号办理学校通讯业务流程。如果老师在后台管理安排工作,家长会收到工作通知的短信。现在班级集体微信聊天群也很方便好用,新学期开学一段时间后,老师还会组织创建班级集体微信聊天群,老师一般 会布置作业到学校通讯,而有些带照片的操作会发到微信群聊。

家庭委员会家长的日常任务一般是提前安排场所,协助教师保持学生纪律。在新学期开学之初,家庭委员会也会提前到学校帮助低年级学生打扫教室环境。如果班级集体有一定的学生校服,班费一般是家庭委员会帮助穷人,家庭委员会负责统计分析学生的衣服号码,扣除费用并提交给大学。

现在家委会家长给老师布置作业,这也是趋势所迫。教育部要求教师禁止一年级和二年级的学生以书面形式安排课外作业。老师别无选择,只能让家庭委员会的家长安排家庭作业来完成必须先安顿下来的目的。众所周知,理解的过程是一个温故而知新的全过程,课后练习是必要的。家长安排的操作一定是老师和家长委员会成员私下联系的,家长要求孩子按照工作规定进行。如果家庭委员会的父母没有帮助安排家庭作业,父母也需要更担心孩子的学习,他们也需要根据孩子的学习情况适当安排家庭作业的日常任务。

波罗辣酱

这样有点不太合适,家委会的家长也不是学校的教育者,当然不知道现在孩子的知识学习水平,包括现在的知识的重难点都不清楚,这样他们去布置岂不是胡乱布置,我觉得这种事情还是交由对应学科的老师布置就好呢。
昕昕学姐xx

这样并不合理,因为家长并不了解孩子在学习中遇到的问题,也不能针对孩子的问题制定合理的作业。
冰山00烈焰

不合理但合情。
按现在的双检政策是不能给学生布置作业的,包括通过家委会给学生布置作业,但是学生还是应该学习的,适当布置一点作业也是应该的
我随风动159

小学一年级布置作业是给家长委员会布置,这这样做法明显是不合理的,因为这属于教师的责任啊,不属于家长的工作。