给孩子买玩具的时候需要注意些什么?

胖六六

现在孩子们的玩具多种多样,几乎什么新奇的东西都有,但是这些玩具真的都健康吗?答案是否定的。父母在给孩子买玩具的时候一定要买正规的产品,很多没有保障的玩具其实包含我们不知道的危害。这两年,太空泥、起泡胶等玩具深受孩子们的喜爱,很多小孩从早上醒来就不离手,一直玩到睡觉。可千万要注意了,这些东西里面含有很危险的成分,甚至有致癌的风险,如果你家的小孩有这一类的玩具,一定要尽快清理掉。

还有一些玩具刀,虽然它们并不锋利,但是也是非常危险的,当你的孩子拿着这种小刀模仿动画片里的人物玩闹时,一旦伤到眼睛或者扎到其他小朋友,可能会造成很严重的后果。所以凡是剪刀、小刀类的玩具都不要给孩子买,本是一些普通的手工工具,但是在某些调皮捣蛋的孩子手里,那可能就成了他的武器。

还有一些恐怖的小玩具,也不建议给孩子买,比如说,像弹簧盒一类的玩具,一打开盖子,突然弹出来一张鬼脸,有些胆小的孩子会吓哭,甚至晚上还会做噩梦。在选择毛绒玩具时,尤其是给孩子抱着睡觉的,一定要选择安全的、不掉毛的,防止孩子对其产生过敏反应,如果一些小毛絮飞进孩子的口腔或鼻子中,也会导致孩子身体不适。

最后一点,不要选择带有很大香味的玩具,包括孩子用的橡皮,很多有气味的玩具或文具可能都含有毒性,有的香味中就含有苯,而苯是一种有毒的化学物。所以,在给孩子选玩具时,可以挑一些益智类的玩具,像积木、知识卡、会讲故事的Tom猫等,选择能够启发孩子的思维、带给孩子知识的玩具,让您的孩子在玩耍中安全快乐地学习。

一路向阳的宁

给孩子买玩具需要注意玩具的安全性、孩子的年龄、玩具的数量,还要注意玩具的品牌。

给孩子买玩具看是小事,但有很多需要注意的地方,要结合孩子的实际年龄给孩子选择合适的玩具,孩子年龄较小的时候喜欢颜色鲜艳的玩具,要有丰富的声音,而且方便操作,随着孩子年龄的增长,他的思维和观察能力会增强,这时就要给孩子购买一些能增加智力锻炼他们动手动脑能力的玩具。

一、注意玩具的安全性

给孩子买玩具的时候,一定要注意玩具的安全性,不要给孩子购买那些存在潜在危险的玩具,特别是孩子年龄比较小的时候,购买玩具时不能有一些细小的零件或者粘上去的装饰物,因为孩子在玩玩具的过程中容易把这些小东西抓下来放在嘴里,会存在一定的安全隐患。

二、注意玩具是否环保

在给孩子购买玩具时还要注意玩具所使用的材料,要知道玩具是否绿色环保,最好不要购买那些有刺鼻气味的塑料玩具,因为这样的玩具中有有害的化学成分,如果长时间让孩子接触会危害,孩子身体健康,而且会影响他们的智力发育。在给孩子购买玩具时,尽量不要让玩具中存在液体,如果有液体还要确定这些液体对孩子皮肤是否安全,有没有过敏的可能,只有在保证安全的前提下,才能让孩子接触这些玩具。

三、注意玩具品牌与数量

在给孩子购买玩具时,一定要注意玩具的品牌,不要购买那些三无产品,因为那些玩具的质量根本无法得到保证,有可能存在有害物质和安全隐患,不适合给孩子玩,另外给孩子买玩具的时候要注意数量,不要一次给孩子买太多玩具,这样更有利于孩子想象力和探索能力的激发。

HIG753

玩具必须符合安全卫生和健康的标准,特别是有宝宝年纪小,好动,缺乏明辨是非的能力,因此必须有人来把好玩具原料的构成和安全以及卫生状况的方面的关卡。
蓉淼森林

我觉得需要注意一些玩具的可操作性以及玩具的危险性,不要买那些带尖的玩具。
情感小柒柒
需要注意这个玩具是不是特别安全,适不适合孩子玩,会不会给孩子造成危险,这些问题都需要注意,不然买到不适合孩子的玩具对孩子不利。