犀牛角是什么样子的呢?

百度网友d03a3a5

犀牛角是圆锥形的。从底部向上逐渐变细,略微弯曲,长度不等,长达30厘米。表面为深黑色。下部为浅灰色棕色。底部被马齿锯齿状的牙齿包围,被称为马齿边缘,高约3厘米,表面不平。马牙边中间向上的纵向线和去除坚硬的直刺,俗称鬃毛。

犀牛角的介绍

犀角的成分研究已有报导,犀角的热水浸提液中对茚三酮呈阳性反应的成分,除含有2 0种氨基酸和几种肽以外,还含一种称为半胱氨酸磺酸的特殊氨基酸。此外,还有报告犀角含乙醇胺。本文对茚三酮呈阳性反应的成分进行了研究。先用氨基酸自动分析仪对各氨基酸进行定量测定。