m3是什么意思 m3指什么

乐燕铌3Q
1、M3=M2+其他短期流动资产(如国库券、银行承兑汇票、商业票据等)。

2、M0=流通中的现金=通货发行额-金融机构库存现金;

3、社会消费品零售总额反映国内消费支出情况,对判断国民经济现状和前景具有重要的指导作用。社会消费品零售总额提升,表明消费支出增加,经济情况较好;社会消费品零售总额下降,表明经济景气趋缓或不佳。

4、对外贸易占中国GDP比重达到60%以上,对中国经济影响巨大。欧美日经济危机持续时间越长,对中国实体经济出口量的冲击越大。