有什么方法提高孩子免疫力?补充牛初乳加钙可以吗?

帐号已注销
孩子提高免疫力最有效的方法就是保持营养均衡摄入、避免厌食、避免偏食、少吃各种零食、预防消化系统疾病的发生,同时还需要多做户外体育锻炼,如登山、跑步、游泳、跳舞、打球等运动,这样就能够有效的提高免疫力,可以预防各种疾病的发生。孩子如果免疫力低下在日常的生活当中一定要保持良好的生活习惯和饮食习惯,保持作息时间有规律,而且也要保持身体卫生,出汗以后避免吹冷风,这样就能够有效的降低身体疾病的发生几率。首先要加强孩子的营养,均衡饮食,孩子要做到不挑食、不偏食。食物当中尽量进食含有维生素C多的水果,比如猕猴桃、橙子等等,因为维生素C本身有提高免疫力的作用,同时要多吃异种蛋白,尤其是牛、羊肉、海鲜等等,异种蛋白不仅含有丰富的蛋白质,还含有丰富的锌,能够有提高免疫力的作用。
其次还要让孩子加强身体锻炼,每天要进行半个小时以上的有氧运动,通过运动增加呼吸道表面的抵抗能力。
最后还要保证孩子有充足的睡眠,充足的睡眠才能让孩子体能得到充分的休息,也有提高孩子免疫力的作用。此外还可以通过口服提高免疫力的药物,来提高孩子的免疫功能。存在免疫功能缺陷的患者需要根据具体情况选择药物治疗,或者通过良好日常生活、饮食、作息习惯改善。其他孩子可以提高自身免疫力,增强免疫力可以从多方面着手,比如增加户外活动的时间,建议阳光浴、空气浴,孩子的免疫力自然就上升。平时注意给孩子补充均衡的营养,合理的膳食,每天保证400-500mL的纯牛奶,1-2个鸡蛋,2两瘦肉,多吃青菜、水果,不能暴饮暴食,三餐均衡吃,保证七八成饱,营养状况好了免疫力也会提高。另外要保证充足的睡眠,晚上9-10点按时休息,第2天7点左右起床。
leipeng2444
情感倾听者

给孩子补充身体每天需要的必备营养,这是应该的,最重要是要让孩子养成一个健康的饮食起居规律 而且一定要锻炼身体,强身健体之后身体对各项营养的需求 会让你不用担心挑食的各类问题,也会提高孩子免疫力
刘帅关关

提高孩子的免疫力 最主要的是要加强体育锻炼 补充牛初乳加钙也是非常好的 ,总之 要让孩子养成一个良好的生活和学习习惯 。
悠然随心0529

可以通过食补和运动提高免疫力,多吃优质蛋白质,蔬菜水果,平时注意多运动
一个世界的海角

牛初乳加钙可以提高孩子免疫力。对于免疫力低下的孩子,家长们不仅要加强孩子的运动锻炼、改善日常饮食习惯,还要可以给孩子增添牛初乳加钙,其成分含有能提高孩子免疫力的牛初乳,还添加了孩子日常所需的钙物质,更方便孩子补充。