确认收入为啥要结转成本?

确认收入为啥要结转成本... 确认收入为啥要结转成本 展开
简单说金融

因为收入-成本费用才能确定利润. 期末要结出本年利润数,有了收入就要根据收入袭结转出相应的成本.贷:主营业务成本 最后根据本年利润的贷方数与借方数比较,贷方余额则为盈利,反之,亏损. 我只是说了一部分,要转入本年利润的收入还有其他业务收入、营业外收入等. 从贷方转入本年利润的还有其他业务成本、税金及附加、期间费用、所得税费用等.
拓展资料:
一、《收入》准则的主要变化 __收入准则__主要的变化是收入确认原则的变化,__对收入的确认更明细,可以根据以下的迹象来做职业判断: __企业就该商品__享有__现实的收款权利,__即客户对该商品负有现实的__付款义务; __ __企业已将该商品的__法定所有权__转移给了客户,__即客户__已经拥有了该商品的法定所有权; __企业已将该商品实物__转移给客户,__客户已实际__占有该商品; __企业已将该商品所有权上的主要风险__和报酬__转移给客户,__即客户已取得__该商品所有权上的主要风险和报酬; __ __客户已接受了该商品__; 其他表明客户已经取得了商品控制权的迹象。
二、收入确认计量的五步法 __ __
第1步,__识别与客户订立的合同; __
第2步,__识别合同中的单向履约义务; __
第3步,__确定交易价格; __
第4步,__将交易价格分摊至各__单向履约义务; __第五,__履行各单项履约义务时确认收入; __这5步怎么操作?
三、 识别合同 识别合同,__当企业__与客户之间的合同__同时满足下列条件时,__企业应当在客户取得相关商品的控制权时确认: __ __合同各方__已经批准了该合同__并承诺__将履行各自的义务;__ __该合同__明确了合同各方__与所转让商品或提供劳务__相关的权利和义务__; __ __该合同有明确的__与所转让商品有关的支付条款; __
该合同具有商业实质;即__履行该合同将改变企业未来现金流量的风险、时间分布或者金额;(非货币性资产交换) __企业向客户转让商品__而__有权取得的对价很可能收回;(未来经营收益) _一般来说在合同开始日满足前款条件的合同,企业在后续期间无需对其进行重新评估,__除非有迹象表明相关事实和情况发生重大的变化。合同开始日通常是指合同生效日。 __
暂时不符合上述规定的合同,__企业只有__不再负有向客户转让商品的剩余义务,__且已向客户收取的对价无需退回时,__才能将已收取的对价__确认为收入,__否则,__应当将已收取的对价作为负债进行会计处理。 __实际工作中有些交易刚开始就停止了,__比如,本来要给客户盖栋房子,对方已经付款了,__结果由于对方的原因合同终止了,也就是__这个交易__不符合收入确认原则了,__而且企业已经收取的款项对方不再索要,__ __这种情况下,企业只能作为一种负债来核算。