什么是教师的考编流程?

傻傻等待的瞬间

比如你现在只是临时的代课老师,不是正式编制的~你可以通过以下方式考上正式编制:1.每年3月份全国都有农村义务教师招聘考试,考上了就有编制;
2.每年5月或者10月份各县市区会有一些事业单位招聘,里面有一些教师岗位,考上了也是事业编制。
这类考试的流程基本是:关注公告--网上报名--网上资格审查通过--网上缴费--打印准考证--笔试--笔试成绩出进入资格审查资格--现场资格审查--面试--考察--体检--公示--聘用。
这些流程都有时间限定~每一步都要在规定的时间内完成~~
水月光中梦一场

老师的考编流程如下:
第一步:公告发布
招聘信息的获取渠道,一般在当地的人事考试网、人力资源和社会保障局官网、教育局官网、人才交流中心、高校官网等可以查询。
快捷的方法来了,关注库课网校“教师招聘考试”栏目,会及时更新每日公告汇总,也是大家发现公告的绝佳途径!
第二步:报考条件
关于小伙伴纠结的报考条件,教师编制考试一般对学历、专业、年龄等明显要求。(部分地区对户籍、经验也有所要求。)
一般来看,年龄35岁以下,大多地区研究生及以上学历年龄限制可放宽到40岁甚至45岁。
学历要求专科及以上学历居多,特岗教师对学历的要求为师范生专科以上,年龄30周岁以下。(具体看各地招聘公告要求)
第三步:报名事项
符合报考条件,就可以在公告明确的报名网站、报名时间参加报名(具体参考20、21年考试时间)
第四步:缴费并打印准考证
切勿错过缴费及准考证相关时间哦,公告上都有明确说明,可以重点备注一下喽!
第五步:笔试内容
笔试内容分为两种:
①职业能力倾向测验+综合应用能力
②教育基础知识+学科知识
第六步:面试形式
面试形式主要分为试讲、说课、结构化等。
音乐、美术等艺术专业则需加相关的技能测试。
第七步:体检考核
考察工作根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解掌握考察对象在政治思想、道德品质、能力素质、岗位匹配等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现,同时要核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等方面的情况。
第八步:公示聘用
招聘单位须与受聘人员签订事业单位聘用合同,确立人事关系。明确相关工资待遇、补贴及最低服务年限。
帐号已注销
一、报考条件,笔试报名只对报考学历及报考地点有统一规定,符合这两个条件即可报考。二、学历要求,报名幼儿小学教师资格证,需要大专及以上学历。报考初中、高中、中职教师资格证,需要本科及以上学历。三、报考地点,在校生在学校所在地报考。毕业生在户籍地或居住地报考。
百肚知盗小能手

公告发布——考生报考——缴费并打印准考证——笔试考试——面试考试——体检考核——公示聘用,基本上流程都是这样进行的,但是不同地区或者不同专业的教师考核可能会略微有一些不同,具体以当地报告公告发布的信息为准。

办得爽官方
武汉办得爽档案管理限公司是一家专注为精英人士提供报到证改派、补办,档案托管、补办、查找,调动的专业咨询机构。