动漫专业究竟适不适合女生学?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-15
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y04r-2018534368769015868 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器…
阿嚏文化

适合女生学学习,就业前景也好。

动漫专业人才是具有较高的文化艺术修养及较强的影视动漫画设计、原创及制作能力,能适应动漫画艺术制作、影视、广告、出版物、网络媒体、多媒体软件制作、计算机游戏开发等领域内工作的高等应用性专业人才。

主要课程
1.主干课程:动漫技法、角色造型设计。
2.专业课程:素描、速写、色彩、动漫技法、二维动漫设计制作、影视广告制作、角色造型设计、动画脚本、场景规划与浏览、运动规律设计与应用、影视后期合成技术、游戏策划与制作、计算机制作等。

动漫概念
动漫产业,是指以"创意"为核心,以动画、漫画为表现形式,包含动漫图书、报刊、电影、电视、音像制品、舞台剧和基于现代信息传播技术手段的动漫新品种等动漫直接产品的开发、生产、出版、播出、演出和销售,以及与动漫形象有关的服装、玩具、电子游戏等衍生产品的生产和经营的产业。因为有着广泛的发展前景,动漫产业被称为"新兴的朝阳产业"。

3、专业特色
本专业是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。要求学生在动画设计的理论基础上,掌握漫画设计的原则及表现技巧,了解影视及媒体领域的发展方向,掌握一定的理论知识及专业技能。毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:
1)具有较高的审美素养,较强的视觉感受能力和视觉表现能力;
2)掌握动漫画的基本原理和基础理论,并能在实践中融会贯通;
3)掌握动漫画的各种表现语言和表现技巧,有较强的专业设计能力和创造能力;
4)能熟练运用计算机进行专业的辅助设计和创作。
教育小能手池子

是比较适合学习的。

近年动漫行业发展的很不错,女孩学动漫设计是非常好的。现在在中国动漫在市场上已经渐入佳境,随着国内动漫产业的发展和人们能够更客观的看待新事物,动漫不可否认的成为了时下最热门的行业之一。女生在细致和幻想方面,特别是一部分从事动画制作或经过专业培训的女性,最适合从事这一职业,因为女生感情较细腻,比较心细,学动漫制作或者影视制作是有优势的,比起男性更擅长于用感性表达艺术,所以其实学游戏动漫,生动有趣,每天都能给你带去新鲜感。兴趣是最好的老师,如果你有这方面的兴趣就说明你有这方面的干劲,有了干劲,自然而然就学的比较快,而且入门的比较快。将来市场巨大、社会地位不低、劳动强度一般的动画制作或设计师将是以后的女生的热门岗位。其实,有很多工作女生比男生做得更好,女生的感情细腻,有与之俱来的细心与耐心,其中游戏动漫设计师就是一个前景非常不错的职业。

游戏呈现在玩家的面前,需要经过游戏策划设计制作、游戏美术设计制作、游戏程序设计制作的过程,这三个过程缺一不可,统称为游戏设计制作,这些岗位的从业人员统称为游戏设计制作师。

游戏策划设计制作又分为游戏主策划设计制作、游戏系统策划设计制作、游戏数值策划设计制作、游戏剧情设计制作。女生感性思维更强,更富有诗情画意,所以很适合从事游戏剧情设计制作。

游戏美术设计制作又分为游戏原画设计制作、游戏UI设计制作、游戏场景设计制作、游戏角色设计制作、游戏特效设计制作、游戏动画设计制作。女生的艺术天分,色彩敏锐度很高,所以很适合从事游戏原画设计制作、游戏UI设计制作、游戏场景设计制作、游戏角色社会制作的工作。

所以,游戏公司非常欢迎女生加入,因为女生会给游戏公司带来不一样的视角,能够使游戏公司更好的把握玩家心理。现在热爱游戏动漫的女生也不在少数,像魔力教育这样的游戏动漫培训学校报名的女生占比也在50%以上,而且学得也相当不错,毕业后找到了非常满意的工作,所以,不用担心自己的性别,只要你有兴趣、有信心,那么你就一定可以成为一名优秀的动漫设计师!
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

动漫专业适合女生学的。
1、手绘基础
手绘是动漫入门的基础能力,如果学习能力不强的话,这将是一个高门槛。但是女孩子几乎天生会画画,这种优势在14-23岁之间最为明显,所以这个年龄段的女生的笔记本或者书本上到处可见她们画的动漫人物,或者小动物之类的手绘图。这种能力使得女生在动漫入门的手绘课程里稍作指点就能融会贯通,轻松踏进动漫设计的大门。
2、在思维方面
女孩子的思维方式更和感官能力更加直观,在想象能力和在动漫艺术中的表达能力也更强,能够创作出更加丰富多彩的动漫世界。
3、就业单位
动漫相关的用人企业中,女生往往更受欢迎。因为女生一旦有了相当的技术水平,其创造力是超乎想象的。
总之,女孩学动漫设计是非常好的。现在在中国动漫在市场上已经渐入佳境,随着国内动漫产业的发展和人们能够更客观的看待新事物,动漫不可否认的成为了时下最热门的行业之一。女生在细致和幻想方面,特别是一部分从事动画制作或经过专业培训的女性,最适合从事这一职业,因为女生感情较细腻,比较心细,学动漫制作或者影视制作是有优势的,比起男性更擅长于用感性表达艺术,所以其实学游戏动漫,生动有趣,每天都能给你带去新鲜感。兴趣是最好的老师,如果你有这方面的兴趣就说明你有这方面的干劲,有了干劲,自然而然就学的比较快,而且入门的比较快。将来市场巨大、社会地位不低、劳动强度一般的动画制作或设计师将是以后的女生的热门岗位。
山西新华电脑
女生学影视动漫专业是可以的。4D动漫游戏、VR影视动画、电子竞技动漫游戏等专业也是适合女生学习的。影视动漫如今是国家大力扶持的产业,在业内企业的不断努力下,我国动漫产业进入快速发展时期,市场规模持续扩张,经济效益显著。学习影视动漫类专业可以从事漫画设计师、插画设计师、Flash动画设计师、三维动画设计与制作师、游戏美工设计师、游戏角色建模、特效设计、影视广告制作师、影视后期合成师和多媒体产品展示设计师等职业岗位。这些工作环境幽雅,薪水待遇紧跟行业水准!很适合女生学习,特别是对动漫游戏和绘画感兴趣的女生,学成之后从事一份自己感兴趣的工作,是一件很幸福的事情。
答疑诸葛老师
动漫专业适合女生学。
从事动漫游戏业,做一个动漫设计师,或许是当今颇为适合女孩子的行业和职业之一。
大多数女孩子本身就具备文静和思维活跃的特性,感情较细腻,比较心细,比起男性更擅长用感性表达艺术,这又使得她们具备了相比男性更为天然的优势,所以其实女生学游戏动漫设计,对女生来说是好职业之一。
如今影视剧行业发展迅速,学习动漫设计专业,将来为动画动漫等二次元产业做一份自己的贡献也不错。
特别是一些动画师,会选择打造个人的动画形象IP,从而与多行业跨界联合,吸引粉丝流量实现变现,利益也是非常可观的。
女生学习动漫设计专业,可以说掌握一门技术,主要的就业方向就是影视动画设计师,类型包括小视频类型的动画制作、动画影片的制作、影视剧角色动画制作,这要根据自己的职业定位、工作技能掌握情况进行选择。
另外,当工作经验丰富到一定程度后,甚至可以成为影视剧美术指导、动作指导等。
专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展的,具有较高的文化艺术修养及较强的影视动漫画设计、原创及制作能力,能适应动漫画艺术制作、影视、广告、出版物、网络媒体、多媒体软件制作、计算机游戏开发等领域内工作的高等应用性专业人才。