初三学生基础不好最后一年怎么提高成绩

达人方舟教育

面对初三很多同学都在问初三怎么能快速提高成绩?下面我就为大家具体介绍下,希望能对大家有所帮助。

初三怎么才能提高成绩

首先,想要在初三最后一年提高成绩,上课认真听讲是非常重要的。在初三语文的课上,不光要认真听讲,关键是要有自己的思维,要会思考这个是关键。在初三数学的课上,你要学会课前预习。对于初三英语的阅读,它的答案一般都在主题或者细节。

所以,初三考生在做英语的阅读理解文章的时候,如何时间不够用,那么可以看文章的第一段或者最后一段。这样的做的目的就是能够快速的找出这段文字说的是什么。对于初三英语的完形填空题,一定要记住一点,不知道的不会做的题目就空在那里,不要去选。另外,完形填空题考得是学生的逻辑思维,所以做这类的英语题时一定要联系上下文甚至是全文去答题。

初三各科怎么复习

初三语文大部分的就是背诵,对于这一部分我没有什么可说的了,背诵这个东西就是反复的去背,抓住任何可以利用的时间,课间休息或者中午吃饭的时间都是你可以用来背诵的。不要说你没有时间,时间都是挤出来的。

关于初中的数学题,我告诉你初中数学它真的不难。在这里我建议大家去做一个错题本,找出同一个题型,并且记下来。另外如果有的同学初中数学成绩非常不好,那就做题吧,题海战术懂吧,大量的做题。这样的目的是为了你在中考考场的时候对于你所刷过的题型都有了解,不陌生。

初三在复习其他的科目时候,物理其实他是和初中数学差不多的,都是有一定的固定套路的。对于初三物理的复习大家可以参考数学的复习方法。其次就是初中化学,很多的同学认为化学很难,又是初三新开的科目。其实初中化学比较偏文科,需要记忆性的东西很多。

本篇为原创作品,未经许可请勿转载。一经发现,追究法律责任!