上大学后如何出国留学

达人方舟教育

  导语:上大学后如何出国留学呢?我就从几个主要留学国讲讲想要留学的小伙伴该怎么准备,要掌握哪些信息,才能实现浪到国际的伟大抱负。

  上大学后如何出国留学

  英国留学:

  第一种方案是申请英国大学预科

  要知道去英国念本科就必须要通过大学预科才能升入大学本科正式课程。所有英国大学只要开设本科预科课程的都会对完成高三的学生开放申请,但是不好的一点就是有部分大学只要学生完成高二就可以申请,相对于高二就留学英国的学生来说浪费一年的时间,并且申请大学预科并不等于学生有能力在一年后通过预科升入大学本科正式课程,学生需要通过自己刻苦努力的学习来达到预科阶段的专业与语言能力的学习要求才能顺利升入本科正式课程。

  第二种方案是申请英国一对多形式的预科

  第二种方案我们称之为大学一对一预科,你选择你梦想或中意的大学进入到大学的预科阶段学习,一对多形式就是选择一所高中或某教育集团的预科课程学习,并不制定最终目标大学,最大的优势就是根据自己预科学习阶段的成绩高低来匹配与之相应的大学,就不会出现预科成绩没有达到本科要求马失前蹄的尴尬。

  第三种方式就是可以选择英国高中a level的最后一年

  这种方式对学生本身学习能力的要求很高,比如学习成绩优秀,雅思能力出众,在英国能够提供最后一年A Level课程的高中学校并不多,因此选择面较少,但是优势又非常的明显,因为众所周知,A Level类似英国的.高考,可以凭借高考成绩申请英国所有的大学,包括牛津和剑桥。

  美国留学:

  第一种方案是踏踏实实在国内准备一年的sat和托福考试,来申请下一年度的秋季入学。

  托福是一种测试英语语言能力的考试,SAT就是美国的高考,是所有想进入美国大学的学生都要进行的考试。这种方案可以帮助孩子实现名校梦想,但不好的是,学生要浪费一年时间。

  第二种方案是高考结束后,美国还有一部分综合大学可以招收没有托福和SAT成绩的学生,通过提交高中成绩单、高中毕业证以及顾问老师包装过的文书,即可申请。

  学生入学后通过申请院校的语言测试,直接入读大学课程,无需再次申请。这种方案快捷方便、省时省力,9月份孩子能如期入读大学,所以家长和孩子都不能犹豫不决,耽误6月和7月的最佳申请期。劣势是若学生无法通过学校的语言测试,需要加读半年至1年的语言。

  第三种方案就是可以先去文理学院,然后再转学。文理学院实行精英教育,几乎美国每个精英的教育经历中都有一部分与文理学院挂钩。

  某些文理学院与美国TOP50的学校有转学协议,可以实现1+3或2+2的免托福、免SAT转学。只要学生明确目标,在学校里紧紧抓住自己的GPA,100%可以转入合适的名校。文理学院的基本要求为,托福分数达到79分或雅思6.0左右。另外,文理学院人数较少,师生比例、班级比例都比较低,老师对于学生的关注度相对较高,学术氛围也比较好,所以如果孩子自制能力较弱或比较顽皮或家长担心孩子受到不良影响,文理学院都是一个非常不错的选择。劣势是如果孩子无法提供合适的语言分数,需要加读半年至1年的语言。

  第四种方案就是可以先去社区大学,然后再转学。

  社区大学录取要求比较低,学费低廉,和美国很多TOP50的学校有转学协议,可以实现2+2的转学。社区大学的基本要求为托福50分或雅思5.0左右。在社区大学学习两年,为学习进一步的专业课程做好准备,之后可以转到任何一个四年制的大学学习。但劣势是社区大学鱼龙混杂,需要学生有一定自控能力,可以抵制不良诱惑(如电脑游戏等)。

  澳洲留学:

  第一种方案是如果高考成绩已经超过了当地的一本线,那么可以凭借高考成绩直接申请澳洲的大一。

  澳洲众多的大学已经承认中国的高考成绩,而且很多学校录取分数线并不高,一本线以上的学生,已经有很多学校可以选择。学生高考成绩单拿到,就可以请留学360澳洲部顾问老师申请录取通知书,然后去考雅思。雅思成绩单拿到就可以补交给学校并且办理签证。

  第二种方案是学生高考成绩不理想,没有达到一本线或者二本线。

  对于高考成绩特别不理想的学生,可以凭借高中毕业证书和高中成绩单来申请快捷课程,快捷课程读完,可以衔接大二,因此快捷课程并没有加长读书的学制。八大之中,阿德莱德大学,西澳大学,莫纳什大学有开设快捷课程,澳国立也有快捷课程但是不能衔接商科类专业。三星四星级学校大部分都有开设快捷课程。

  第三种方案就是高考成绩不理想,但是还想进顶级,或者报某些快捷课程不能衔接的专业。

  可以从预科读起。预科可以衔接大学本科的大部分专业,不需要提供高考成绩,而且预科雅思要求会低一些,一般5.5-6分就可以了。

   加拿大留学 :

  方案一:本科双录取(语言录取+本科专业录取)和大学预科课程(桥梁课程)

  双录取:在雅思成绩不够的情况下可以实现语言+本科的双重录取,既不用在国内准备语言,又可以在9月份顺利在加拿大开启留学生涯,在时间和成本上都节约了不少,更有很多同学录取到了名校。

  方案二:学院college+大学university的2+2录取方案,名校+移民两不误。

  加拿大的很多学院和大学是有2+2录取的项目的,学院的录取要求不高,没有雅思可以先去读语言,对于高中成绩只要均分有75分以上就可以,无须会考高考成绩,因此学生可以先进入到学院学习两年时间,掌握好实践技能,2年后通过转学项目转入到名校继续后续的2年本科学习,加拿大的学院和很多加拿大名校有转学项目,所以学生和家长不用担心转到不理想的大学入读。

  方案三:进入加拿大高中12年级学习,一年后,轻松入读加拿大名校。

  因为加拿大没有高考,大学录取参考的主要就是高中成绩,特别是12年级这一年的成绩,而且加拿大高中很多学校都有名校升学保障班,因此孩子在去了加拿大读12年级之后,只要把重点花在12年级这一年冲刺上面,而且国外的数理化课程难度比国内要低,因此中国学生比较容易取得好成绩,那么申请大学的时候,只要提供高中成绩就行,再加上12年级的成绩一般都比较优秀,入读名校将是一件比较轻松的事情。

OfferComing留学

出国留学流程的办理分两种情况,一种是自费出国留学,第二种是公费出国留学,手续的流程是不同的,所需材料也不相同。

一、自费出国留学

1、凭本人身份证或户口簿或其他户籍证明向户口所在地市、县公安局出入境管理部门领取2份《中国公民出国(境)申请审批表》。

2、详细填写《中国公民出国(境)申请审批表》并提交单位或派出所的政审意见。

3、交验申请人的身份证、户口簿或其他户籍证明,并提交影印件。

4、提交4张申请人近期正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。一次性成像快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理。

5、个人联系的自费出国留学,提交接收学校出具的入学通知书;通过合法中介机构联系的出国留学,提交该中介机构出具的统一格式的有关证明和入学通知书。

6、具有大专以上学历的人员申请自费出国留学,须提交省一级教育主管部门出具的“自费留学资格审核证明”。

7、出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的,须提交省级以上宗教局出具的的同意证明。

8、提交审批机关认为确有必要的其他证明。

二、公派出国留学(含国家公派和单位公派留学人员)

1、凭本人身份证或户口簿或其他户籍证明向户口所在地市、县公安局出入境管理部门领取2份《中国公民出国(境)申请审批表》。

2、详细填写《中国公民出国(境)申请审批表》并提交单位或派出所的政审意见。

3、交验申请人的身份证、户口簿或其他户籍证明,并提交影印件。

4、提交4张申请人近期正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。一次性成像快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d31b0ef41bd5ad6e062dbc328fcb39dbb7fd3c16"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d31b0ef41bd5ad6e062dbc328fcb39dbb7fd3c16?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d31b0ef41bd5ad6e062dbc328fcb39dbb7fd3c16"/>

扩展资料

出国留学准备工作有以下:

1、对留学意向国家的政治、经济,文化背景和教育体制,学术水平进行较为全面的了解。

2、全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认。

3、该学校的住宿、交通、医疗保险情况如何。

4、该学校在中国是否有授权代理招生的留学中介公司。

5、留学签证情况。

6、该国政府是否允许留学生合法打工。

7、本专业在该国的就业情况。

8、毕业之后可否移民。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%87%BA%E5%9B%BD%E7%95%99%E5%AD%A6/5508265?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-出国留学">百度百科-出国留学