3万块存三年死期利息多少

财经一起通
财经观察员

财经一起通

3万块存三年死期利息是2475元。
因为银行3年期整存整取年利率是2.75%,3万元存满3年后可得利息是2475元。利息=本金*年利率*3。
定期存款亦称“定期存单”。银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。有些定期存单在到期前存款人需要资金可以在市场上卖出;有些定期存单不能转让,如果存款人选择在到期前向银行提取资金,需要向银行支付一定的费用。
拓展资料:
存款利率
存款利率是一定时期内利息的数额同存款金额的比率。亦称存款利息率。是计算存款利息的标准。
有年利率,月利率,日利率(亦称年息率、月息率、日息率) 。年利率按本金的百分之几表示,月利率按本金的千分之几表示; 日利率按本金的万分之几表示。中国习惯称利率为几厘几毫。存款利率是银行吸收存款的一个经济杠杆,也是影响银行成本的一个重要因素。
存款利率是根据客观经济条件、货币流通及市场物资供求等情况,并兼顾各方利益,有计划地确定的。
银行利息税变化时间表
利息税始于1950年,当年颁布的《利息所得税条例》规定,对存款利息征收10%(后降为5%)的所得税,1959年利息税停征,1999年11月1日再次恢复征收。
储蓄存款在1999年11月1日前孳生的利息所得,不征收个人所得税;
储蓄存款在1999年11月1日至2007年8月14日孳生的利息所得,按照20%的比例税率征收个人所得税;
储蓄存款在2007年8月15日至2008年10月8日孳生的利息所得,按照5%的比例税率征收个人所得税。
储蓄存款在2008年10月9日(含)后孳生的利息所得,暂停征收个人所得税。
个人活期存款在每个季度的最后一个月20日结息一次,涉及到的2008年10月9日之前孳生的利息所得,还要按照5%的比例税率征收个人所得税。
计算公式:
每期还款=每期本金+每期利息
每期本金=贷款总额/规定年数
每期利息=(贷款总额-上年已还)*年利率
每月还款=贷款总额/规定年数+(贷款总额-上年已还)*月利率
定期存款存款方式:
定期储蓄存款方式有:整存整取、零存整取、存本取息、整存零取。
是一种由客户选择存款期限,整笔存入,到期提取本息的一种定期储蓄。