描写月色迷人的诗句

国民逗爷

描写月色迷人的诗句:
1、且就洞庭赊月色,将船买酒白云边。——李白《游洞庭湖五首·其二》
2、正见空江明月来,云水苍茫失江路。——欧阳修《晚泊岳阳》
3、数点雨声风约住。朦胧淡月云来去。——李冠《蝶恋花·春暮》
4、日月之行,若出其中。——曹操《观沧海》
5、可怜今夜月,不肯下西厢。——王庭筠《绝句·竹影和诗瘦》
6、三更月。中庭恰照梨花雪。——贺铸《子夜歌·三更月》
7、今夜鄜州月,闺中只独看。——杜甫《月夜》
8、晨兴理荒秽,带月荷锄归。——陶渊明《归园田居·其三》
9、满月飞明镜,归心折大刀。——杜甫《八月十五夜月二首》
10、去来江口守空船,绕船月明江水寒。——白居易《琵琶行》