活动策划的内容

最美的炫富

活动策划内容对于每一个人来说,其实包含的内容都是不一样的,根据不同的需求有不一样的策划,一般活动策划的内容包括背景介绍和发展目标介绍、活动时间安排和场地选择及规划、嘉宾邀约与确定出席人员四大版块,特别是嘉宾的邀约一定要提前确定,给嘉宾预留足够时间安排工作。

一、背景介绍+发展目标
活动策划不止是为了简单的公司活动,更是为了回溯企业发展历程、展望企业未来,所以要在总结的基础上做好过去和现状的梳理,并提出新的发展目标,包括业务、人才、管理、合作等多个维度。
二、时间
活动时间也不需要严格按照某个日期来定,但是要记得避开节假日和行业重要节点,方便嘉宾邀约和产生更广阔的影响。
三、场地
活动场地是需要谨慎挑选的,一般来说无非是自家公司和酒店,这取决于活动量级,如果自家场地足够,符合活动要求那么就可以在自家公司举办,搭建相应的场地即可。但如果场地不合适,或者想要更好的效果,那么就可以选择外面的酒店或者租赁其他场地。
四、嘉宾
嘉宾的邀约一定要提前确定,先确定嘉宾名单和候选名单,再逐个联系,一定要沟通好时间、地点,对于要上台致辞的嘉宾也要提前说明。为了传达更好的企业形象,可以邀请政府领导、行业大咖、业界名人、KOL甚至邀请明星、网红站台。
朝闻通