腰疼应该怎么治

ASD陈殿富
等问题有有来医生签约专家北京医院骨科季全为您解答。腰痛的治疗只要通过几种方法结合起来,综合治疗腰痛,原因,主要是腰背筋膜炎,腰椎不稳定,要追的小关节紊乱,以及腰椎间盘突出症,等。这是年轻人,非常常见的腰痛,原因那么绝大部分的腰痛都是因为劳损,所以我们要避免长时间的伏案工作避免不正确的姿势,迟重搬运重物等这都有利于减轻我们要最的复合减少一般的压力,从而能够减轻腰椎的蜕变,能够减轻腰肌劳损。第二,我们可以通过热敷的方法这是非常简单,有效的方法热敷能够促进局部的血液循环,能够让我们的肌肉韧带得到松弛,从而能够缓解我们的疼痛,能够能够让我们的一追到更好的保护作用。第三,我们可以通过外用膏药的方法也能够增加我们的局部的血流,从而起到活血化瘀的作用。第四我们可以口服一些非甾体类抗炎药也能够减轻们腰痛的发生通过抗炎阵痛作用能够促进炎症的消退从而使我们的腰椎关节更好的稳定。所以中国这些综合治疗方法我们都能够有效的治疗腰痛一般90%的腰痛都能够得到保护治疗方法从而得到更好的缓解缓解。
奈子332
你是男性还是女性?年龄是?从事什么工作?
这些都是参考的依据

如果是腰肌劳损,用以下方法治疗:
1.疼痛严重时卧床休息,缓解后佩带腰围,可进行腰背肌功能锻炼,
2.骨盆水平牵引,适用于腰肌劳损和慢性椎间盘突出
3.针灸
4.理疗,改善局部血液循环
5.痛点及穴位封闭,使用于压痛点明显病人
6.推拿按摩,活血消肿止痛,适用于软组织损伤和椎间盘突出
7.服用舒筋活血药物.例如:独一味

如果是腰椎间盘突出,用以下方法治疗:
1.睡硬板床,急性腰椎肩盘突出,至少卧床3周,症状缓解后戴腰围,尽量避免弯腰
2.骨盆牵引,休息时戴腰围
3.理疗按摩,减轻椎间盘的压力
4.硬脊膜外注射皮质类固醇,可以消炎镇痛
5.核髓化学溶解法,解除对神经根的压迫,缓解症状,但是有一定的副作用
6.经皮穿刺椎间盘摘除术,摘除一定量的髓核,降低椎间盘内压,缓解症状
7.经皮激光椎间盘减压术,降低椎间盘内压,缓解症状
8.手术治疗

如果你是女性,在月经前后或在月经期间都会有腰痛或感觉腰酸.怀孕6---8周内也会感觉腰部涨痛.
如果性生活频繁也会腰痛或感觉腰酸.
如果坐的时间较长,引起的腰部不适,加强锻炼就会缓解.
如果是肾脏的问题,那可就不好说了.
腰椎的骨质增生,服用止疼药物和抑制增生的药物.

最好做CT或X线片确诊.
祝你早日康复!!!