高三时期很多人都进行题海战术,这么做有效果吗?

易12345600

题海战术具有一定的效果,但是必须要根据不同基础的同学来决定,有些同学的基础非常的好那么通过题海战术能够帮助自己掌握更多的知识,但是有些同学的基础非常的糟糕使用题海战术只是会让自己更加烦恼,所以高三时期用题海战术,必须要根据不同基础的同学来去决定,不同的同学所带来的效果就具有不一样的表现。

1、正常现象

其实在高三时期这种现象是非常常见的,因为很多同学为了能够去让自己更好的考上大学,所以会通过题海战术的方式帮助自己更好的掌握知识点,但是这种方法只适用于那种基础比较好的同学,因为基础比较好的同学,对于很多知识都有了相应的了解,做题只不过是为了更好的帮助自己进行相应的巩固,并不是说想要通过做题的方式遇到原题帮助自己考的更高这基本上是不可能的,因为高考的题目都是不一样的,但是所存在的原理是一样的,所以对于技术好的同学通过题海战术能够去帮助自己更好地学习,久而久之这也就变成了一种常见的现象。

2、相反效果

高三时期使用题海战术这种方式对于成绩和基础比较优秀的同学自然会带来不一样的效果,但是对于成绩和基础比较差的同学使用题海战术是非常不可取的,因为很多基础比较差的同学连题目的基础的知识点都没有掌握,更不用说想要通过题海战术来帮助自己得到更多的提高,所以往往针对于基础比较差的同学使用题海战术的时候得到的效果总是不尽人意,因此想要去提高自己对于基础稍差的同学最主要的方法还是要去通过完善自己的基础理论知识来去帮助自己得到更多的提高,不要想通过题海战术来去改变自己,这基本上很难。

3、正确认识题海战术

对于题海战术我们应该要有着正确的认识不要以为题海战术都适合于学生,不同的学生使用这种方法所带来的效果不一样,但是在高三时期我们往往都能够看到的是,老师会出大量的题目给学生做,而学生只会埋着头刷题,不能否认这种方法对于成绩好的同学确实能够去得到大幅度的提升,但是对于成绩不好的同学想要通过这种方式去提升自己,往往都非常的费劲,没有扎实的理论基础就想要学会去奔跑,这无论是谁都很难做到,所以要正确的认识题海战术,如果自己的基础很差那么就大量的通过书籍来去补充自己,来去完善自己的基础理论知识。

综上所述,我们可以明显知道题海战术并不是都有效果,主要是针对于不同的人所带来的效果是不一样的,这一点一定要有着清晰的认识。

谭谈社会

有效。题海战术可以让你更加深刻的了解知识点,并且掌握出题者的套路,而且可以锻炼你的反应能力以及你的做题速度,非常有利于你真实考试的答题情况。
波什嘚哔嘚

我认为这么做是有效果的。因为天才真的很少,大多数学生还是需要大量的刷题和练习才能巩固自己学到的知识点。
墨曦离bI
这么做的效果很大,因为知识点的讲解毕竟都是理论性的,想要学生理解会使用的话还是要多做题,充分理解每一个知识点。
actuaryzou
看人吧,反正我觉得没有必要去题海战术