一年级看图写话作文

慧圆教育

在日常学习、工作抑或是生活中,大家都经常接触到作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我收集整理的一年级看图写话作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

一年级看图写话作文1

一天,老猴带着小猴们来到了河边玩耍,忽然它们发现河对岸有一棵茂盛的桃树,上面结满了又大又嫩又水灵的桃子,它们馋得口水都流下来了。

小猴子们都想吃桃,于是它们争先恐后地要过河上的独木桥,可桥很窄,只能容纳一只猴子通过。这时,小猴黑黑和小猴红红为了先过桥争了起来。黑黑用脚一踹,差点儿把红红踢下河去,幸亏小猴胖胖抓住了红红的尾巴。

老猴一见,忙说:“孩子们,这样做很危险,大家要有秩序地过独木桥。”小猴们听了老猴的话,站成了一排,迈着整齐的步伐,一个一个地过了桥,来到了对岸。

这时,小猴们飞快地向树上爬去,它们找最大的桃子吃了起来。老猴看着小猴子们一个个吃得津津有味,非常开心,高兴地笑了。

一年级看图写话作文2

一天,小红吃完饭,她想:“妈妈那么辛苦,我帮妈妈洗碗吧。”

她把碗一个一个的端到厨房里。因为她个子太低,够不着水笼头,于是搬了一个板凳放到水池前。她站到凳子上把水笼头打开,然后认真地洗了起来。她先把碗用水洗一下,把剩饭冲干净,然后把洗洁精涂到洗碗布上擦了起来,把碗擦干净后再用清水冲一下,碗就洗好了。

正洗着,妈妈过来了,她看见小红站在凳子上洗碗,急忙说:“小红,快下来,别摔着了。”小红说:“放心吧,妈妈,我会小心的。”

过了一会儿,碗洗完了,妈妈看着洗得干干净净的碗,高兴地对小红说:“谢谢你,宝贝儿,你已经长大了!”

一年级看图写话作文3

一天早晨,小猪和小猴起床一起去跳绳,它们看见小兔也想跳绳,但是中间有一条河它过不去怎么办呢?小猪和小猴它们想了想,有办法了!

小猪和小猴把一个长木棍抬到河边当小桥,搭好小桥让小兔过来。

最后小兔、小猴、小猪他们一起玩得很开心!

一年级看图写话作文4

星期天,妈妈带着小红去公园游玩。

公园很美,远处有漂亮的凉亭,近处有绿色的'小树,哗哗流淌的小河,花坛里盛开着的五颜六色的花儿。花儿有,白色的牡丹花,黄色的菊花,紫色的丁香花,红色的串红花......小红最喜欢菊花啦,弯下腰刚想摘下一朵菊花,妈妈摆摆手对小红说:“不要摘花,花儿是园丁伯伯辛勤栽培的,是供大家欣赏的。”小红知道错了,对妈妈说:”妈妈,我懂啦,我不再摘花啦!”。小红和妈妈,欣赏了公园美丽的景色之后,高高兴兴地回家了

一年级看图写话作文5

记得我上二年级的时候,是母亲节,老师给我们布置一个任务就是帮妈妈爸爸干一件事情。

回家先把作业写完后,刚好吃放,吃完饭后我给妈妈说:“这次我来洗碗,今天是你的节日,你好好歇歇吧!”

首先把碗分别收集起来并堆放好,然后把水盆接好水,滴上几滴洗涤剂,准备好洗碗布,按先内后外的顺序擦洗。在拿到水龙头下,用自来水冲洗干净,最后学爸爸的样子,用热水把碗烫一遍。

可是当把碗收好的时,不小心把一个碗打破了。这时我的妈妈闻声跑过来问我伤者没有,并安慰我说:“不要紧,没伤着自己,你下次注意就行了。”

看来,洗碗真不容易。

一年级看图写话作文6

一天,一群小猴子在河边踢球。他们玩的得开心啦!忽然,一只小猴子用力一踢,把球踢进了河里。小猴子都急坏了,有的抓头,有的抓手,有的手舞足蹈。忽然,一只小猴子想到了前辈“猴子捞月亮”的办法,他说:“我们可以用猴子捞月亮的方法来捞皮球”。小猴子们马上用这个方法很快就捞到皮球了。他们又可以在草地上踢球了。

一年级看图写话作文7

秋天来了,叶子变黄了,风一吹,一片片叶子落下来就像一只只黄蝴蝶。

小明、小红和小刚他们先把落叶扫成一堆,再倒进垃圾箱。这时,小红抬头一看,指着天空说:“你们看,天使有大雁!”大雁好像在说:“ 小朋友再见!”说完,大雁排成“人”字形就飞走了。等他们扫完地太阳已经下山了。小明、小红和小刚看见地上干干净净的就高高兴兴的回家了。

一年级看图写话作文8

一天,小红和妈妈吃完晚饭后,小红看见妈妈坐在沙发上非常劳累。小红想:妈妈工作了一天,我可以做一点力所能及的话。

她悄悄地走到厨房,把碗和盘子从桌子上拿下来,然后再放到小水盆里,再用洗洁精来刷盘子和洗碗。最后的碗最难洗,有一些盘子有油,所以要用抹布来洗。妈妈听见厨房有声明就走到厨房里去,看见小红在厨房里刷碗和洗盘子。妈妈说:“你真是好孩子!”小红笑了。

一年级看图写话作文9

一天早晨,山羊妈妈叫小山羊去买米。小山羊买了米,兴高采烈地走在回家的路上。小山羊的米袋漏了一个大洞,可他却一点儿也不知道。

小兔看见了,急忙跳过去,大声地说“小山羊,你的米袋漏了,快补一补吧!”小山羊满不在乎地说:“没事儿,我的米多得很呢。”小兔无奈,只好走了。

小鸟发现了,连忙飞过去,着急地说:“小山羊,你的米袋漏了,快补一补吧!”小山羊头也不回地说:“我看过了,没漏。”小鸟也无奈,只好飞走了。

到了家里,小山羊一看,米袋里空空如也。小山羊伤心极了,他想:我要是早点听小兔和小鸟的话,我的米袋就不会空了。

小朋友,我们课不能像小山羊一样,不听别人的劝告哦!

一年级看图写话作文10

有一天,小兔要去同学家,小兔打开窗户,说:“今天是个美好的一天。”小兔穿上衣服就蹦蹦跳跳地去同学家了。

它走在路上的时候,忽然,一些乌云把太阳遮住了,天空响起了一阵雷声,后来就刮起了狂风,下起了大雨,小兔身上都快淋湿完了。小兔看见不远处有一个大蘑菇和两个小蘑菇,小兔把三个蘑菇都采下来,它把一个最大的当做蘑菇伞,那两个装在袋子里,小兔开开心心地去同学家了。到了同学家以后,把三个蘑菇给同学的妈妈,叫她做蘑菇汤喝。

小兔子真机智呀!

一年级看图写话作文11

盛夏的一天,烈日炎炎。乐乐热的满头大汗,在放学回家的路上,他一边走路,一边哼着小曲,还时不时地东张西望。

他走到一个花圃的拐角处,惊讶地发现了地上有一张五元钱纸币。他环顾四周,一个人也没有,他等了一会儿,还是没人来。乐乐心想:“如果这五元钱给我,我就可以买一瓶汽水和一根冰棒,可以消暑解渴。但是,老师教导过我们,捡到钱要还给失主或者交给警察叔叔,不能据为己有。”

他看见前面不远处的十字路口正有一位警察叔叔正在指挥交通。他飞奔过去,把捡到的五元钱交给了警察叔叔。警察叔叔表扬他:“你真是个拾金不昧的好孩子呀!”

乐乐高高兴兴地回家了。

一年级看图写话作文12

星期六,小鸡想去河对岸玩,可是,它不会游,怎么办呢?小鸡看见了小鸭,对它说:“小鸭,你有没有办法让我到对岸玩。”

小鸭亲切地说:“我有办法。”小鸭拿来一块木板,说:“你站在这块木板上。”

小鸡站在了木板上,木板把小鸡送到河对岸,小鸡高兴极了,它感激地说:“谢谢你,小鸭!”小鸭说:“再见!”小鸡在那里高高兴兴地玩起来了。

一年级看图写话作文13

一天早上,小兔看见小猪和小猴子在跳绳,小兔也想和它们俩一起玩,可是有一条小河挡住了小兔的路。

这时小猴想了一个好办法,它和小猪找了一块木板,放在了小河的中间,然后小兔就很安全的过到了河的对面。它们三个就高高兴兴地跳绳了!

一年级看图写话作文14

星期天,青青、东东和平平在公园里玩球时,看见拐角处在写着“节约用水”四个字下面的水管没有关上,水“哗哗哗……”地流着。

太可惜了!水是多么的珍贵啊!现在我国西南地区土地干旱,人们没有水喝。缺水非常严重!我们应该珍惜每一滴水,养成随手关水的好习惯,保护水资源。想到这些,三人马上跑过去将水龙头拧紧。然后又高高兴兴地踢球去了。

一年级看图写话作文15

秋天来了,树叶变黄了,落叶像蝴蝶一样飘舞。

落叶飘呀飘,飘到蜘蛛网上。蜘蛛看见了,连忙爬过去,把落叶当成床,躺在上面睡大觉,真是舒服极了。

落叶飘呀飘,飘到了老鼠洞前。老鼠看见了,赶紧跑过去,把落叶当成摇摇椅,坐到上面摇来摇去。

落叶又飘呀飘,飘到了池塘里,青蛙看见了,急忙跑过去,把落叶当歌台,在上面呱呱地大声唱着,真是好听极了!

啊!秋天真美啊!