清华美院多少分可以考上

聊娱乐的吃瓜群众

清华美院不同专业,外省合格线不同。分数为:设计515,造型510;史论不分省272。

其中四川设计合格人数严重超标,四川合格线划为525分,约100人合格。重庆史论合格人数超标,合格线划为293.5(全国最高),约8人合格。外省录取名额,设计144人(每省最多26),造型47人(每省最多8);史论不分省15人(每省最多2)。

录取情况

重庆合格人数初步估计,史论8人,造型约15人,设计约80人,总数约百来人。

学校录取是按综合分排名进行录取,那么只要拿到合格证的美术生们,都有机会。从整体情况来看,设计学类的四川、艺术史论的重庆、山东、河南、河北、江苏等6个省市均享受了重新划线的机会。

以上内容参考 百度百科-清华大学美术学院

ray聊教育

清华美院至少文化课达到550分以上才可以考上,具体是根据专业来确定的,分别为:

一、设计学类。获发我校2022年专业考试合格证的考生,高考成绩(不含政策性加分,下同)达到所在省份本科(文/理)一批线,综合成绩北京不低于219.54、重庆不低于214.08、四川不低于208.64、其他省不低于207.57可予录取。以上录取北京生源26人,其他省生源144人。

二、美术学类。获发我校2022年专业考试合格证的考生,语文、外语达到最低成绩要求,文化课相对成绩不低于80,专业课成绩北京不低于520、其他省不低于527.5分(专业课成绩并列527.5分的,文化课相对成绩不低于88.34)可予录取。以上录取北京生源8人,其他省生源47人。

三、艺术史论。艺术史论专业初选合格的考生,高考成绩达到所在省份本科文史类一批线,文化课相对成绩山东不低于127.49、河北不低于126.88、江苏不低于119.81、其他省份不低于115.88可予录取。

以上内容参考 清华大学美术学院——2022年清华大学美术学院本科生录取分数

鲸志愿

清华美院不同专业,外省合格线不同。分数为:设计515,造型510;史论不分省272。

其中四川设计合格人数严重超标,四川合格线划为525分,约100人合格。重庆史论合格人数超标,合格线划为293.5(全国最高),约8人合格。外省录取名额,设计144人(每省最多26),造型47人(每省最多8);史论不分省15人(每省最多2)。

录取情况

重庆合格人数初步估计,史论8人,造型约15人,设计约80人,总数约百来人。

学校录取是按综合分排名进行录取,那么只要拿到合格证的美术生们,都有机会。从整体情况来看,设计学类的四川、艺术史论的重庆、山东、河南、河北、江苏等6个省市均享受了重新划线的机会。

以上内容参考 百度百科-清华大学美术学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com