美术生考清华要多少分

鲸志愿

综合成绩北京不低于515.02、其他省不低于550即予录取

清华美术系对学生专业课分数的要求是,北京考生不低于515分,其他省份考生不低于550分。

此外,对文化课也有相应要求,语文成绩要求不低于80分(150分制),外语成绩不低于70分(150分制),文化课成绩不低于75分。仅供参考,以当年招生情况为准。

学科排名

清华大学在全国第四轮学科评估中有54个学科参评,评估结果为A类的学科有37个。其中马克思主义理论、化学、生物学、力学、机械工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术

以上内容参考 百度百科-清华大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
小可334
。。。。。拜托,中国有八大美院,清华是不在八大美院之内的。清华有英语和语文的单科要求,具体的每个专业是不太一样的。你可以看单招时候的资料,也可以问单招的老师。首先你得先拿到清华美院的合格证书,然后文化课才有用的,不知道你们省总分是几分,我也不好说。不过一般是要过本三线,甚至过本二线的,祝你好运了。
借风飞翔AA
我只能说明年是艺体生的最后一年
压力很大
我也是2012艺体生
我2011文化差7分国美
清华很不稳定的我同学去年清华速写第一综合弟18文化
没过
今年去考
结果连排名都没有
这些东西主观因素太大了