考清华美院美术要达到什么程度

颖子tj

清华美院美术需要达到如下程度:

1、素描,央美半身带手 。

半身人像写生是一个综合的考察过程,这不仅对头部、衣服、手势以及动态特征的全面刻画,还要求考生考量模特的身份、年龄与精神状态等,全面分析和深入人物结构、动态变化、衣服纹理等特点,强化以头和手为中心、衣服为辅助的整体画面关系。饱满、合理的构图、极强的空间感、人物神态与其情绪变化的趋势,给人安定调和的感觉。

头部、衣服、裤子形成了黑白灰关系,有条不紊,画面中富有冲击力。人物大多以炭笔塑造,看起来黑呼呼的,但结构块面感很强。衣服的褶皱、角度抓得很准确,每一处都是用擦的技法去表现。排线柔和、丝毫没有生硬感。

2、色彩,央美彩色头像。

央美彩头一眼看下去虽然不是很精彩。但是颜色协调、块面感强,颜色衔接微妙变化处理很到位。如果处理不好,颜色就会脏、乱、花,是多数考生扣分最为严重之处。

3、速写,央美速写场景。

寥寥几笔、就可以画出人物速写的动态以及空间感。看起来简单,但是每一张作品都通过了几万笔的打磨、推敲、沉淀。每一张都是精心修炼,每一张都通过了精心观察和创造。