蔬菜有哪些种类

妖感肉灵10
蔬菜种类名字具体如下:
1、叶菜类:包括白菜、菠菜、油菜、卷心菜、苋菜。
2、根茎类:包括萝卜、马铃薯、藕、甘薯、山药。
3、瓜类与茄果类:包括冬瓜、南瓜、西葫芦、丝瓜、黄瓜、茄子。
4、鲜豆类:包括毛豆、豌豆、蚕豆、扁豆、豇工、四季豆。
恨别枉凝眉8084
蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物(多属于草本)。
种类
:1
瓜类
绿叶类
茄果类
白菜类
块茎类
真根类
7.葱蒜类
甘蓝类
豆荚类
多年生菜类
11水生菜类
菌类
其他类
很难将全部蔬菜的名字说出来但日常所见的就不少如:白菜、胡萝卜、红萝卜、油白菜、莴苣、韭菜、韭黄、青蒜、大葱、黄花、木耳、土豆、生姜、菠菜、油麦菜、香菜、香菇、草菇、牛肝菌、黄瓜、丝瓜、南瓜、笋瓜、葫芦、菜瓜、茄子、豇豆、四季豆、辣椒、蘑菇、西红柿、西葫芦、莲藕、茭白、竹笋、
马铃薯
红萝卜
洋葱
芹菜
包心菜
紫色包心菜
大黄瓜
蕃茄
小红萝卜
白萝卜
西洋菜
玉米尖
玉米
白花菜
青菜
大葱
芥菜苗
青椒
红椒
黄椒
洋菇
绿皮南瓜
香菜
四季豆
长形平豆
透明包心菜
莴苣菜
芜菁
秋葵
辣椒
小芋头
大芋头
蕃薯
菠菜
绿豆芽
碗豆
玉米粒
高丽小菜心等。
悉以松0P
1、根菜类:萝卜、胡萝卜;

2、薯芋类:土豆、姜、芋头、山药、甘薯;

3、葱蒜类:韭菜、大葱、洋葱、大蒜;

4、白菜类:大白菜、小白菜、油菜;

5、芥菜类:茎芥(娃娃菜)、芥菜;

6、甘蓝类:结球甘蓝(洋白菜)、菜花;

7、叶菜类:菠菜、芹菜、空心菜、苋菜、茼蒿、香菜、茴香;

8、瓜类:黄瓜、冬瓜(东瓜)、南瓜、笋瓜(北瓜)、西葫、苦瓜;

9、茄果类:番茄、茄子、辣椒、青椒;

10、豆类:芸豆、豆角、大豆、毛豆、蚕豆;

11、水生类:莲藕、菱角、海带、紫菜;

12、多年生及杂类:竹笋、百合、香椿、枸杞、桔梗、蕨、玉米;

13、食用菌:香菇、蘑菇、金针菇、木耳、猴头菇、茶薪菇、杏鲍菇;

14、芽苗菜:豆芽。
love水晶奶酪

你好!
蔬菜的种类有许多,具体的是分类:
1、地下茎类:红萝卜、圆葱、山芋、土豆山芋等;
2、叶菜类:西蓝花、芥蓝、蔬莱、荠荠菜、洋白菜、地瓜叶、包心菜等;
3、瓜切类:冬瓜、西红柿、朝天椒、茄子、冬瓜、芸豆等;
4、鲜豆类食品:黄豆、豆角、芸豆、荷兰豆等;
5、菌藻类植物:海菜、海带丝、平菇、发菜、菌类等。
等待159526
蔬菜有多种多样,丰富多彩,常见有茄子,萝卜,青菜,花生,玉米,土豆,西红柿,辣椒。