为什么去西藏好多人说是去净化心灵?

为什么去西藏好多人说是去净化心灵?... 为什么去西藏好多人说是去净化心灵? 展开
我是一只皮皮鸭

虽然说是冷漠待人,也不是说拒人于千里之外,而是不情绪化,讲条理和规矩,给人以“冷漠”的感觉。
其实,有这样“冷漠”表现的人,不一定内心就是个冷酷和无动于衷的人,只是他们懂得以理性来克服感性,不令情绪影响自己,以免做出不恰当的判断,哪怕是与人相处,他们还是会选择这样“冷漠”的做法,不过基本的人情世故,还是会做足功课。
这样的“冷漠”其实也是成为真正厉害的人所需要的品质,生活中,多数人都不免遭受情绪的驱使,以至于做事没有规划,颇有点想到什么就去做的感觉。真正厉害的人,虽然看重行动力,但他会冷静思考,剖析利弊,再来决定要不要这样做。
懂得做个不动声色的人,才是成熟的表现。所谓“冷漠”,其实就是严谨和审慎的外显,把条理和规矩摆在明面上,避免一些无谓的麻烦。
为何厉害的人要表现得冷漠?生活中,擅长于交际的人,不一定在能力上就会很厉害,可能他说话很暖心,总会考虑到别人的感受,惯常于剖析周围人的心理,因此令他大受欢迎,可这也就意味着他必然要减少花在自己身上的时间,能力有所欠缺,也实属正常。
真正厉害的人,往往都会把心思专注在自己的事情上面,不怎么花费时间和精力来打点自己的人际关系,因此在待人接物方面,就难免显得“冷漠”。其实,热心的人之所以在社交中充当着调解员的角色,也与他们有求于人不无关系,因为地位上身处于弱势,所以他需要有牢靠的人际关系来替他遮风挡雨,这也是人脉的意义,但真正厉害的人,无需对人曲意逢迎,维持基本的人情世故即可,没必要对人过度热情。
人的精力和时间相对有限,既然把时间花在了事业上,难免在人情世故方面有所疏漏,而且有能力的人,很看重自己的时间安排,不愿意浪费对他而言无用的人际关系上,因此,真正厉害的人,表现得冷漠,也是在为自己避开一些无关紧要的社交活动。
帐号已注销
去西藏能净化人的心灵!我想,这句话很多人都听过。近些年来,西藏作为最炙手可热的旅游城市,总是吸引着无数游客不远万里为它而来,甚至去西藏成为了一种时尚,一种追求,一种梦想。还有一些朋友去了之后竟然长时间留在了那里,问其缘由,他说:我要在西藏净化心灵!
可西藏真的像人们口中所说的能净化人的心灵吗?我们今天围绕这个话题一起来聊一聊吧。

经济快速发展的今天,人们的压力确实显得有些大了些,每天攒足马力努力工作挣钱养家,我想这样的生活无数人都在重复着,突然有那么一天,去了一趟西藏,然后竟然留在了那里,家人好说歹说就是不肯回来,在拉萨一呆就是两年。每日睡到自然醒,拉萨周边转一转,坐在八廓街一角晒两个小时的太阳。晒完了太阳回到客栈,听着来自五湖四海的人吹侃着自己丰富的人生经历,打打扑克,喝着一瓶接一瓶的拉萨啤酒,时不时传来阵阵欢笑声。似乎这时的心格外平静,因为完全不用想任何事情。
顶着去西藏洗涤心灵的口号过着上述的生活,真可谓悠闲自在,可是,这真的洗涤了内心吗?在该奋斗的年龄却选择安度晚年般的生活,如果真的到了老年,我们又该怎样面对我们曾经走过的人生呢?

西藏很美,巍峨的雪山、碧绿的湖泊、浮动的白云还有那一座座金碧辉煌的寺庙,确实,这和我们的高楼大厦恍如另一个世界。我们艳羡可以在这么美的环境下生活的人,可真的让你在这里长久生活下去,洗涤内心,估计没有几个人真的会愿意吧。

我发现一个奇怪的现象,很多人只要一去西藏,就会发个要去西藏洗涤内心的朋友圈。这句话成了当下的时髦用语了,似乎只要一去西藏,就是要去洗涤心灵。
还记得之前某位著名节目主持人说过的一句话:如果你的内心真的很肮脏,去哪都没用。这就让我想到了那位被网络曝光的美女,她因要去西藏,于是网购了18条裙子,但是她穿着这些漂亮的裙子在雪山圣湖下合完影后,却又以"七天无理由退货"为由,向商家退回了所购的18件衣服,弄清缘由的商家气愤地曝光了这件事情,这位女士最终也因自己的贪婪虚荣而颜面扫地。很多网友评论道,这西藏洗涤内心的功效似乎在她身上一点也没奏效啊!
虽然事情已经过去,但这无疑证明了西藏并不是能把所有人心灵都净化了的地方。

来到西藏,你可以在它广阔的土地上肆意奔跑,因为它不像城市那般拥挤;可以对着山河大声吼叫,以发泄内心的烦躁;可以拿着相机随意抓拍着野生动物,满足着动物园里无法满足的快乐;也需要你步行走过泥泞的土地,经历高反的痛苦,最终看到绝美的景色。它一样生、老、病、死,贫穷或富贵。可是,唯独净化心灵,它没有说过它可以,只是我们觉得它可以。
yonganze1
西藏是旅游的好去处!西藏处于高原,自然风光不同于内地,天蓝水清,洁白的珠穆朗玛让人涤荡内心。藏传佛教兴旺,藏民族对佛教的虔诚让人感叹。我认为这两方面原因所以让到过西藏的人感觉心灵得到净化。
夷陵老撩
因为西藏有一种魔力,可以让人安静下来。西藏可能是中国最干净的地方吧,也是距离太阳最近的地方,每一个来到西藏的人都带着一颗敬畏的心,每一个在西藏的人都有自己的信仰,不管是不是西藏本土的人,只要身在西藏就会感到一种莫名的信仰,自己对西藏这个地方也会肃然起敬。
曾经有一个西藏的小朋友他拿着一串儿珠子,所有人都说这一串珠子很值钱,如果把这珠子卖了的话,就可以换一套楼房了,可是这位小姑娘有着自己的信仰,她并不愿意让自己的珠子沾到世俗的恶臭,到最后这位小姑娘把它捐到了寺庙里。
如果你和朋友去西藏旅游的话,可能会在沿途看到很多睡在帐篷里的人,这是因为他们把身上所有的东西都交给了寺庙里面,对于他们来说,自己的信仰才是最高的,而把东西接到寺庙里,就好像是实现了自己的信仰,这就使得自己的心灵也稍微净化了一些。
大家都知道西藏的生活条件十分恶劣,远远不如我们其他城市的人,去西藏的人可能还会遭受到高原反应,可还是会有很多人向往着西藏,无论去西藏的旅途多么的艰难,也会有很多人去西藏感受一下。西藏并不是可以洗涤所有人的心灵,只不过他有那么一种力量,能让人的心灵在那一瞬间得到净化,从西藏回来以后就好像是获得了一次重生,忘掉了之前所有的烦恼。
不凡生活解题

现代化的生活让我们充满喧哗与聒噪、世故与烦扰,有时候我们需要逃离这些浮华和忙碌,而“西藏”这块神奇的土地,有我们所想要的一切,雪山、圣湖、活佛、藏民,去寻找感动和洗礼。