你认为去西藏旅行能净化一个人的心灵吗?

记灵cV
我觉得可以,那地方确实很干净,除了环境还有人心,没有身处内地的各种欲望,当然各个地方都会有商业气氛,这种的除外,只要你见到真正的藏民,看看他们或者她们的眼睛,那种干净恐怕只有在初生的婴儿眼中才可以看到,西藏是个净化心灵的好地方,带着尊敬的心态去看看去感受,有时候想想回到家的各种压力和竞争,我挺羡慕那个地方的生活。
子之之乐人安2404
在我看来,到西藏,并不能净化你的心灵,但可以开阔你的视野。让你发现祖国竟有如此美妙的第三极。高原湖泊宛如明媚少女,巍峨神山犹如神仙天堂,在这种美景中你也许能心旷神怡。大昭寺门口信仰佛教的人儿一圈接一圈,你也许会感动,可是这队伍你的心灵并没有什么净化作用,你还是得回到家里为下一顿饭奔波。人生来是为了受苦的,受尽千重罪,练就不死心。
知哥81918恢骨e5
我认为是不可能的,心灵如果因为一次旅行就升华了,净化了,那么还要道教炼心干什么?红尘炼心,炼的永远是你的痛苦,越是无法无天的人,生活便越会让他痛苦害怕,越是放任不拘的人,便越是让他万斤重压。如此,心灵方可净化。
暗受iwfiu166
我觉得与其说是净化心灵,还不如说是文化熏陶,西藏有着根深蒂固的藏文化,之所以,西藏,能够给人一种净化心灵的感觉,就是因为这个地方比较神秘,而且地大物博,而且各种湖泊山,都比较神奇,胡,叫做神湖,山,叫做神山,而且这里的人会进行,转呼,转山,而且,顺时针进行,这里有太多太多的规矩,是这些规矩,使得我们,更加向往。
汐vxvck57
我觉得西藏除了地处高海拔所呈现出特有的美景之外,其它与内地没有更大的差异,即使景色美的使人陶醉而且被藏人奉为圣湖的纳木错的湖边,9月28日我们遇到几位非良善之辈,开始现场有三辆车时还守规据,当剩我一辆车时,几个人靠过来,其中一人要"买"我身上穿的冲锋衣,当我上车准备发动汽车时还扒我的车窗,也许对方看到我的帽子上有"中国人民解放军"字样,对方才把手拿开,而且此时又来了几辆旅游车。去旅游本身是冲着美景去的,精神上的升华实在谈不上,路上谨慎,不要和当地人发生摩擦,高高兴兴进藏,平平安安回家就Ok了。