想去西藏来场心灵净化之旅,该选择哪条进藏路线?

心灵净化之旅,去西藏的进藏路线应该选择哪一条?... 心灵净化之旅,去西藏的进藏路线应该选择哪一条? 展开
不喜欢吃烤包子

我去年去的西藏,滇藏线、青藏线、川藏线我都走了。我觉得我最喜欢的还是滇藏线。

川藏线的话,路况比较险峻,如果你的车技不太好的话,我就不太建议你走川藏线。当然,正是因为川藏线的路况复杂,所以一路上的风景也更加美。我在川藏线上就看到了3次彩虹,可以说是非常幸运了。

因为我就在四川,所以甘孜、阿坝的景色我也有点审美疲劳,对川藏线上的风景不太感冒了。甘孜、阿坝那里也有很多藏族人,这里的藏族人和西藏的藏族人不太一样,西藏的藏族同胞更加直爽!

说一下滇藏线吧!走滇藏线可以顺便把云南玩一玩,比如我就玩了:大理、洱海、香格里拉、丽江、泸沽湖。唯一的遗憾就是香格里拉没有深度玩,香格里拉最美的季节是春天。香格里拉在春天的时候那才是美呆了——白雪皑皑,一望无际,还有动物出没!不过,我去年去的时候也下雪了,哈哈哈!泸沽湖很有意思啊,泸沽湖里长了一种水草——水性杨花,可以凉拌、炒肉,有机会一定要试试!晚上可以体验一下篝火晚会,很有意思!

青藏线也挺不错的,可以在青海省玩一玩,顺带去看看青海湖、茶卡盐湖、察尔汗盐湖、翡翠湖、水上雅丹、柴达木湖。我个人最爱的是——翡翠湖。翡翠湖我去的时候还没有收门票,那叫一个美呀!记住:最佳赏景时间:7点到10点。过了这个时间,湖就不绿了。如果要拍照记得穿:白色、黄色、红色的衣服!越鲜艳越好看!

菜虚鲲Scorpio
走317线的话比较适合想要心灵净化的旅客,因为那里有很浓郁的西藏气息,可以好好感受一把西藏的文化。
智商三岁半
知道合伙人教育行家
一般

去往西藏的路线还是有很多种选择的,但是我更建议317线,因为更可以感受当地的地域文化
xiaodingdangzz
青藏公路东起青海省西宁市,西止西藏拉萨市。于1950年动工、1954年通车,世界上海拔最高、线路最长的柏油公路,也是目前通往西藏里程较短、路况最好且最安全的公路
小娅社会三农

西藏的进藏路线有好几条,有风光好的,有适合冒险的,注重人文的话就选择317线,景色也不错。