想去西藏,有什么全面一点的攻略吗?

欣悦旅行travel

决定去西藏了,手绘地图,超全干货攻略   、一生必去的旅行地,洗净心灵的地方,每一个人都一个自驾西藏的梦

西藏交通指南

拉萨贡嘎机场-拉萨市区:

机场前往市区拉萨市区最实惠的方法就是搭民航大巴30元/位

没有民航大巴的情况下,可拼车回拉萨市区40-50一位

滴滴打车大概150-200左右

拉萨火车站-拉萨市区:

最省钱可乘坐拉萨公交车,13路、14路。1元/位

滴滴打车大约15分钟,几十块钱

拉萨市区:

拉萨市区主要是以公交车和打的为主

拉萨打车起步价10元,拉萨市区不大,基本一个起步价就能到达你要去的地方

西藏经典路线推荐

拉萨-林芝7日游:

Day①:抵达拉萨→专车接站→入住酒店→自由活动

Day②:拉萨→卡定沟→鲁朗林海→入住鲁朗小镇

Day③:雅尼湿地公园→泛舟雅鲁藏布江→入住八一镇

Day④:林芝→藏式村落→拉萨

Day⑤:冈巴拉山-羊卓雍措(羊湖)

Day⑥:布达拉宫-药王山-八廓街

Day⑦:专车送站→返程回家

Tips:西藏很大,至少适合来玩2次以上,一次把心留在这里,一次把心收回

如果没有长达十几天的假期和预算,我们就分次游玩,没必要搞得那么累

景点与景点之间隔得远,路况和信号都比较差、不建议自驾,适合找个当地团安全出游,这样最省钱省心省力

zofiafly
进藏必备物品:
💳证件类:身份证学生证,自驾带上驾驶证
药品类: 抗高反带上高原安,感冒药,西洋参葡萄糖,止痛类百服宁,布洛芬,吃拉肚子的,抗过敏的药
📦个人物品:护肤品,洗漱用品,保温杯,换洗衣服,防晒衣遮阳帽,冲锋衣等
食品:一些自己爱吃的零食,巧克力这些高热量的食物。
电子用品:手机,充电器,充电宝。
🔅其他:保温杯,雨伞,雨衣,防虫喷雾。
🚘行程推荐🚘:
DAY1:布达拉宫—大昭寺—八角街 (适应海拔 拉萨平均海拔3650米)
DAY2: 拉萨—羊卓雍错—卡若拉世纪冰川—江孜白居寺—日喀则
DAY3: 日喀则--拉孜--嘉措拉雪山--定日(白坝填)
DAY4:定日-珠峰观景台-珠峰大本营-珠峰邮局-定日
DAY5:定日—希夏邦马沿线—佩古错—吉隆县
DAY6:吉隆县-吉隆镇-帕巴寺-吉隆藏布峡谷-吉布村
DAY7:吉隆镇-吉隆县-佩估错-定日-拉孜县
DAY8:拉孜县 -扎什伦布寺-拉萨
‼进藏注意事项:
🔅做好身体准备,不能让自己感冒,锻炼增强体质,旅游期间注意合理安排行程注意休息。
🔅心理准备:保持良好的心态,不要焦虑,不要害怕高反。
🔅到了西藏头天不要洗澡洗头,不要剧烈运动,不要喝酒抽烟,
🔅一般高反3天左右会适应,可以市内游玩适应后再去高海拔地区。
🔅可以带点零钱,甜茶馆喝甜茶会用到。
🔅西藏紫外线比较强注意防晒,
🔅轻微的高反可以适当的吸氧不要怕产生依赖或者吃点抗高反的产品
🔅到西藏不要抽烟喝酒,容易发生高反。
🍗美食推荐🍗:到了西藏必吃的这几样记得去打卡。
糌粑,酥油茶,西藏甜茶,青稞酒,牦牛酸奶,藏香猪,血肠,风干牛肉,措姆凉粉。