自驾通过川藏线,有什么东西不适合携带?

天秀池06

随着大家生活水平的愈发提高,很多人都会选择自驾游,而川藏线更是自驾游非常出名的一个景点,也成了很多自驾游爱好者的必去之地。虽然川藏线只是一条公路,但是在旁边却有非常绝美的风景,同时也是我国内部非常险峻的公路之一。如果大家想要去川藏线进行自驾游的话,在旅行过程中一定不要携带刀具、汽油桶等物品,这是不被允许的。

很多人在自驾游途中都会带一些食品并附带上刀具,毕竟在自驾游中不能随时补充食物,自己做饭也是一个非常好的选择,而刀具是用来切蔬菜、水果的最佳工具。但是刀具在自驾游过程中很有可能会被检查人员查到,如果被查到随身携带刀具的话,不仅会被没收,甚至还能还会面临罚款,所以说为了减少此类麻烦的发生,刀具最好还是不要带的。

除了刀具不应该被携带之外,还有一个不应该带的东西,就是汽油桶。很多新人在自驾游旅行中,因为路线很长的原因,害怕中途没有加油的地方,所以就会想要自备汽油桶,以便随时补充燃油。但是实际上汽油桶是一个非常鸡肋的东西,一方面汽油桶会占据你车内的其他空间,另一方面检查站是不允许携带汽油的,如果被查出来也会面临着罚款的惩罚。除此之外,天然气气罐也是被明令禁止的,一定不要带,毕竟燃气罐从安全方面来说是非常没有保障的。

大家为了旅途中能够有一些开心的体验,还是要避免携带这些东西,毕竟遇到这些被罚款的情况,肯定也会给心情带来不好的影响。但是很多东西还是必须带着,比如说身份证、驾驶证等,但是一些没有必要的东西就不用了,毕竟现在的旅途也没有想象中的那么偏远,补给站还是很多的。

天鹅怎么飞
自驾通过川藏线,汽油桶不能带,进入川藏线一路的检查站很多,会检查车上行李等等,如果发现汽油桶轻则没收罚款,严重的话还会被带去问话。
双子小黑嘿

油桶,无人机,藏刀,这些东西都是有明确规定的,这些物品是不允许通过川藏线的。
创作者AnMFlVptbN

无人机,这个东西最好不要携带,想要利用无人机拍摄会出现一些问题,容易导致意外。