大学生择业应该基于兴趣爱好还是社会需要?

周周七天

根据社会需要择业,宏观上可以不断推动社会进步,也符合市场规律。
个人方面,可以快速就业,赚到一定的财富,满足个人生存。兴趣爱好可以是生活的补充。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

 在大学生就业的选择中,社会需求还是略大于个人兴趣的。

     事实上有相当多的人在基于兴趣择业的过程中已经丧失了对这份兴趣的热爱。大多数人口中的兴趣,只不过是为自己带来放松和愉悦,并不会要求太多。但作为职业来说,每个职业都要求员工有一定的完成度。

大学生就业越来越成问题

     当兴趣转变为职业后,你就不可以说“这不是我想要的工作”这种话了,此时的兴趣是需要付出更多努力才能完成的任务,已经从一开始的乐趣转变为一件商品,一件如果完不成就会给你带来挫败感的商品。
归宾BT
大学生择业应该基于社会需求。如果仅凭兴趣爱好读完专业,到了社会中找不到一份稳定的工作,无形中又给家庭增加了一个负担。如果,在大学所学的专业是社会需要的,毕业的时候就可以直接就业,不仅可以自力更生,而且能回馈社会。至于每个人的兴趣爱好。应该是首先能养活自己,自力更生的情况下,再去拓展兴趣爱好。
我心唯道

当然是兴趣爱好,只有热爱这个行业才能干好这个行业。而且刚毕业的几年是浮躁期,理想与现实的差距非常打击人,当被现实磨平后,就是一只咸鱼了。
但是,如果是爱好那么最少还是一只游鱼,鱼只要还有活力,就有可能长大。
前提是,你真的爱这个,否则你会发现,你没有爱好了。
拓跋之06w

首先还是社会需要,因为每个人都有可能不按照自己喜欢方式做工作,毕竟为了生活,有时候就是要委曲求全,当然如果你所爱好的正是工作需要的,那真是幸福