大学生择业应该基于兴趣爱好还是社会需要?

大四学弟

我觉得还是社会需要比较好。只有适应社会需要才能找到更好的工作,除非家境比较殷实否则光凭兴趣爱好很难有好的发展。
神乐乐呀

1、对大学生而言择业不仅取决于整个
社会的政治,经济,文化状况,而且还与环境因素和择业的可行性等密不可分,这些所
牵涉的都与社会需求密不可分。
2、择业时,也应以全局为重。当个人
的爱好与社会需要发生冲突,以及与个人价值实现相矛盾时,我们就应当个人服从大
局。
3、大学生的专业对口已成明日黄花,
满足社会对人才的日益需求才是最可行的办
zhengwyang

大学生择业应该以社会需求为准。
xzbbest

大学生择业应该基于社会需要。目前就业形势不是很乐观,很多行业面临失业,为了保证自己的生活,还是暂时放下兴趣。
百姓感悟人生

社会需要是择业必需的条件,如果只有爱好,没有市场发展前景,意义不大。