欧冠附加赛重要吗

妖感肉灵10

欧冠附加赛重要的。

欧冠附加赛是指欧洲冠军联赛的小组赛前将进行四轮资格赛。球队可通过冠军途径和排名途径进入资格赛且不会在资格赛中相遇。

在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲联赛的附加赛(第四轮资格赛)。依照2009-10赛季的规则(适用),通过欧冠附加赛进入欧冠正赛的名额为10个,冠军途径和排名途径各5个。

获得途径

冠军途径为四轮,参赛球队均为联赛冠军。要注意的是这些球队所需参加的轮次依其所在国家排名不同而存在差异。

例如直布罗陀顶级联赛冠军须从第一论开始比赛,而罗马尼亚顶级联赛冠军只需在第三轮加入即可。参赛球队总数每届略有变动(新成员国加入、违规成员国/球队被禁赛、规则变更、球队退赛等等原因)。

第一轮参加球队的主要是实力最低的联赛冠军队伍(例如:直布罗陀、法罗群岛、圣马力诺、安道尔),参赛球队不定,2011-12赛季为4支,2012-13,2013-14赛季为8支。

第一轮后将剩下37支有资格继续争夺的国内冠军(第一轮参赛球队数按照剩37队计算,比如共有41支冠军球队参赛,第一轮需淘汰掉4支,因此由排名最低的8队对决)。

在第二轮资格赛,第一轮晋级的球队与国家排名垫底的部分球队参与。例如本赛季第一轮决出4个名额,第二轮增加30支顶级联赛冠军,则共计34支球队。在34支球队中决出17个名额进入第三轮。

第三轮加入剩下的3个联赛冠军(本赛季为13-15名国家顶级联赛冠军),20支冠军决出10支球队进入第四轮。

第四轮不再加入新的联赛冠军,直接决出冠军途径的5个分组赛名额。