自信的几个因素

子静子的人3925
【定义】自信是指人对自己的个性心理与社会角色进行的一种积极评价的结果。它是一种有能力或采用某种有效手段完成某项任务、解决某个问题的信念。它是心理健康的重要标志之一,也是一个人取得成功必须要具备的一项心理特质。

  【因素】

  1、优势认定:对自己的优势与劣势有正确的认识,并对自己的实力、优势有正确的估计和积极的肯定。

  2、信念:相信自己有能力实现既定目标,特别在问题难度加大时,表现出对自己决定或判断的认可。

  3、敢于挑战:主动地接受挑战,将自己置于挑战性极强的环境中。

  4、坚持不懈:即使在受到阻挠、诽谤等困难境地,也不改变目标,直到实现预期的目的。

    5、从骨子里面的对自我内在的认可,无论别人如何否定,怀疑,经过客观思考后,还是觉得自己是能行的,可以成功的。