四年级孩子假期应该怎么安排?如何让其度过快乐的假期?

潜心学浅出句难2

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已,我们的工作又将在忙碌中充实着,在喜悦中收获着,该好好计划一下接下来的工作了!那么计划怎么拟定才能发挥它最大的作用呢?四年级孩子假期应该怎么安排?如何让其度过快乐的假期?

1、每天可以安排两到三个时间段来学习。比如上午xx点写作业或练字。晚上x分到x点读书。时间不要太长。其它可以安排下每天起床、看电视、午觉的时间。

2、制定时间安排表应让孩子自己选择时间段和时间长短,以提高他们的积极性。家长只能建议。

3、制定中可以说明,每周可以有x天,也可以是周末,孩子可以选择不学习,完全放松。但要保证其它时间段的正常学习。

4、安排表最主要的目的是让孩子养成良好的学习、生活习惯。对于一年级孩子来说,自控能力较差,因此,对于一段时间表现较好的,家长要多鼓励,甚至适当的奖励,包括外出游玩。让孩子自信地坚持下去。但不要在孩子没有完成自己的安排计划下,给予奖励。特别说明,奖励应该由家长在孩子表现较好的情况下,视情况而定包括礼物、买衣服、外出进餐、郊游等。不能由孩子自己随意提出要求,当然合理的可以参考。

5、时间安排表开学带来,进行评比。主要是表扬坚持自己的计划,能说到做到的孩子。与安排学习时间的多少和学习的态度和效果无关。但不做强制要求,可以放弃参加。

时间表:

6点50:起床并朗读诗歌一首。

7点20分:洗脸、刷牙,吃早饭。

8点—8点半:完成暑假作业。

12点—1点:午睡

晚上7点—7点半:阅读半小时

晚上8点半:准时睡觉

补充说明:

一、每天帮助家里做一些力所能及的家务活。

二、每天看电视时间不超过1小时。

三、每周固定两天,自由安排时间。但要晚上和爸爸妈妈沟通。

四、一周考察一次,根据表现情况,爸爸妈妈决定奖励或处罚。

邂逅浪漫ca3

可以选择劳逸结合的方式,有玩耍的时间,但也必须规定学做作业的时间要让孩子在学习的时候认真学习,玩耍的时候能够尽量释放天性,让他们有时间去玩。
鱼记娱吧

先做好假期安排,尽量从周安排,这样让孩子玩的同时也能不耽误作业。还可以给孩子报一些特长班,让孩子兼顾学习,劳逸结合。
帐号已注销

我觉得可以先完成暑假作业,然后再练习一下书法或者是绘画,也要给孩子充分的时间去玩一下。