现在很多年轻人不想结婚,你觉得这是为什么?

无回说娱乐

现在很多年轻人不想结婚,你觉得这是为什么?男生不想结婚的原因:房子、车子、彩礼、育儿每一张的支出都很大,如果原生家庭没不能支持或者只能支持一小部分,一个人在35岁之前是很难应付这些庞大的支出。常常有人说,把父母和家里的所有积蓄全部拿出来才能结婚,可想而知压力有多大。还有一部分原因是不会与女生相处,觉得自己一个人过得更自在。女生不想结婚的原因:对婚姻恐惧:怕所遇非良人,怕结婚之后生活质量下降,变成黄脸婆,生活一地鸡毛:家务,孩子,婆媳关系。害怕对方是妈宝男、凤凰男等等。没有遇到爱情,不愿意将就。现在独立女性越来越多,没有婚姻爱情也可以过得多姿多彩。社会在进步,大家对于婚姻的观念也逐渐改变,婚姻只是生活方式之中的一中,而非绝对,每人都有选择自己生活方式的权力。

都说结婚是为了两个人能够更好的生活,可是大部分都过得不如婚前快活。因为结婚从来都不是两个人的事,是三家人(你家,我家,我们家)的事。男人不想结婚是因为不想给自己太多压力,不用承担赚钱养家的责任。女人不想结婚就是不想被束缚,结婚后肯定是要生孩子,完了还要带孩子。自己就要失去工作,好不容易熬到孩子上幼儿园,以为自己就轻松了。可是随着孩子成长,用钱的地方越来越多。女人不得不去工作,有孩子的女性不仅仅只是工作,还要家庭工作两不误。哪有家庭工作两不误,真正能做到的又有几个。男人说:“结婚后总是有人管着,工资还要上交,自己就像赚钱的机器,自己只知道工作,工资只是一张工资条。”女人说:“婚后要洗衣做饭带孩子,每天柴米油盐酱醋茶,万一遇上一个渣男,一切的付出都是白费。”所以男人女人都不太愿意结婚,就是因为一个人过得比两个人在一起好。

昼夜迷离8S
现在人的经济压力非常大,车贷房贷压的喘不过气,不想被结婚束缚,还要面对家里的琐事,生孩子还要负担孩子的教育问题,如一个人来的轻松愉快,所以很多年轻人不想结婚。
宏盛0001
可能是觉得在生活中自己可以养活自己,没有必要去结婚,因为很多人觉得结婚以后经济压力特别大,所以才会不想结婚,不想生孩子。
吱吱吱吱心

主要是因为现在结婚的压力非常大,结了婚以后也会非常的麻烦,年轻人的压力本身就非常大了,所以才不想结婚。