现代教育技术研究生考什么?

素颜美12138

现代教育技术考研考思想政治,英语,教育综合,科目四。教育机构,教育研究机构,学校电教馆,文化馆等从事现代化教育技术方面的技术性工作。现代教育技术专业培养德智体美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,以及较高的专业教师素质。

现代教育技术的特点

改变了传统的教学模式,具有覆盖面广,知识更新方便快捷,不受时空限制的特点,形象生动交互性强的特点。它研究和实践的对象是学习过程,而不是教学过程,强调对学习资源的设计开发利用和管理。

它是用系统方法对各种教学方式所需要的学习资源和学习过程进行设计开发利用评价和管理,以实现教学的优化,它可以应用在教育,教学领域中的不同层次,课堂多媒体组合教学方式,广播,电视远距离教学方式,基于多媒体计算机的个别化交互学习方式,基于网络的远程通信教学方式。