考研教育管理和现代教育技术哪个好

侃侃说民生

现代教育技术好。

现代教育技术,是指运用现代教育理论和现代信息技术,通过对教与学的过程和资源的设计、开发、利用、管理和评价,以实现教学优化的理论和实践。

现代教育技术起源于20世纪30年代的美国。中国的现代教育技术发展起始于上世纪80年代,引起自美国,当时国内称之为电化教育。

当时电化教育活动中使用的幻灯、电影等媒体比原始口耳之学以及后来的印刷媒体用于教学,其传播方式跃进了一大步,已属现代教育技术的范畴,但这还不是完整意义上的现代教育技术,只是现代教育技术发展的初级阶段。

中国现代教育技术的研究主要有两个分支,一种是学院派,主要是一部分高校专门从事教育技术教学和研究的教授专家,他们大都是注重理论研究,在理论基础的指导下关注教育技术的宏观研究,高瞻远瞩,居高临下。

另一个是实用派,主要以闫平教老师为代表,注重现代教育技术在教学中的实际应用,几乎不涉及理论,只讲教学中的实战技巧和软件应用,应用中讲究简单中的灵活高效。我们通常把这派称为“现代教育实用技术”。

粲然梦凝
首先你是哪个专业的,要是学管理的,我建议你考前面的,这个会用到一些数学上的东西,而且出来以后可以从事教育行政工作,前景不错;教育技术这个说的比较泛泛,如果准备考研的话,应该想好好了解一下这些专业的内涵都是什么,你问的好不好具体是指就业前景呢,还是考上的难易程度呢,还有就是每个学校的要求不一样,你可以说的再具体一点,我们进一步交流
匿名用户
都不怎么好,这两个专业就业范围不怎么广
追问
我没的选那 我不想考带高数的,就选了教育学。那学前教育呢
追答
学前教育还好吧。教育管理不考高数的学校不很多,考高数的偏重于经济方面,要么就是全国教育学的统考考试,那个侧重教育学。中山、北科都有选择,可以不考数学选择其他科目的。学前教育比价好啊,好多儿童教育机构还有幼儿学校都招这个的。