现代教育技术考研学校排名

A风雅中带野

现代教育技术考研学校排名靠前的有:北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学等。

1、北京师范大学。

北京师范大学(Beijing Normal University,简称北师大),是教育部直属重点大学,教育部中华优秀传统文化传承基地。学校位于北京市,现任党委书记程建平、校长马骏。校训为学为人师,行为世范。北京师范大学是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的大学,截至2021年5月,学校由北京校区、珠海校区两个校区(含四个校园)组成。

2、华东师范大学。

华东师范大学(East China Normal University,简称华东师大),校训为求实创造,为人师表。截至2022年5月,学校有闵行、中山北路2个校区,校园占地总面积约207公顷,设有4个学部,31个全日制学院,4个书院,2个实体教学科研研究院,16个校管科研平台机构,3个管理型学院,开设85个本科专业,有博士学位授权一级学科31个。

3、东北师范大学。

东北师范大学的前身是东北大学,1946年2月始建于辽宁本溪,而后在战火中辗转于丹东、通化、梅河口、吉林、长春、哈尔滨,1946年6月定址于佳木斯。1948年7月,南迁吉林与吉林大学合并,定名东北大学,1948年至1949年间,原沈阳东北大学、长春大学、长白师范学院等校陆续并入东北大学,使东北大学发展成为当时东北地区规模最大的综合性大学。