中交四航局是央企还是国企?

亢文敏009

中交四航局是央企。中交四航局是世界500强央企中国交通建设股份有限公司的全资子公司。中国交建提出五商中交战略,重点打造成为特色房地产商和城市综合体开发运营商,中交四航局将践行五商中交,率先发展四航特色房地产,四航局房地产开发分公司统筹经营性房地产项目的全面管理。

国企和央企的区别

国企也就是国有企业,是指有国家履行出资人职责的,国有独资企业、国有独资公司企业和公司不一样以及国有资本控股公司。

央企也就是中央企业,全称又叫做中央管理企业,主要从事关系国家安全和国民经济命脉的主要行业和关键领域,是国民经济的支柱。

AskForm —— 人才测评云平台