当你不开心的时候,你会怎么做?

在湘湖学车的海豹

人生一世,不可能事事顺心,万事如意。当遇到不开心的事情,你会怎么做呢?该怎么调节自己的情绪呢?

不同的人有不同的方法。总结起来,不外乎以下几种。

第一,找人倾诉。遇到问题,不要在心里憋着,越憋着越觉得自己委屈。找到自己的知己,向他敞开心扉,把一切不愉快说出来。也许,他什么也没说,更别提给你意见了。可是,说完后,你就感觉自己心里舒服多了。

第二,大哭一场。也许,你觉得这是懦夫的表现,是没有任何意义的。可是,效果确实不错哦。当你把自己关在家里,肆无忌惮的痛哭一场之后,你自己的生活还是很美好的。

第三,转移注意力。到大自然中去,看看碧水蓝天,日出日落。当你回归自然时,你会发现原来世界这么美好,自己要享受这种生活,哪里还是时间去生气啊!

第四,静思和自制。把不良情绪升华到美好境界,明白发怒只有后果,没有结果。让自己的人生境界得到提升,自然就不再为这些世间杂物所困扰。

第五,读书。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有好心情。读书,能够静下心来,让自己进入另一个世界。眼界宽了,自然烦恼就少了。
百度网友2e2ef01

当我不开心的时候,
我会散散步,
听听音乐,
做好吃的吃。
会有缓解了。
京静秀SW

当自己不开心的时候,自己就会去听一听音乐,尤其是在自己一个人,不不开心,伤心的时候,我会一个人坐下来静静的听一听音乐,来缓和自己的情绪
匿名用户

不开心的时候我多数会选择自己一个人呆着了 有时会胡思乱想 有时会刷剧吃美食了
缘曦呀
人生不如意之事,十之八九。首先就是要想开,我们不是为了那些糟心的事情才来到这个世界上的,我们是为了那些美好的一切来的。就像钱不因为掉到了地上脏了而影响他的价值一样,我们也不要让了糟心的事影响了我们。
不开心的时候就吃点好吃的或者去运动,这些都会刺激我们身体多巴胺的分泌。多想想未来,就不会被眼前的事绊住了脚步。

也可以约两三好友,家人喝茶,喝咖啡,做饭吃饭。我们不是神仙,不会不犯错,其他人也一样。但是人间烟火气,最抚凡人心。

最后不妨出去走走,旅游看到更多的风景,遇到更多的人,很多事情就会发现也不过如此。