当你不开心的时候怎么办?

子静子的人3925
人,总会有不开心的时候,不开心的理由也是各种各样。

被上司数落会不开心;被朋友冷落会不开心;被家人不理解会不开心。

因为一个细节没有做好而导致整个事情的失败会不开心;因为别人的一句话击到了自己弱小的心灵会不开心;因为一件没有做过的事情却背负着骂名会不开心······

总之,有着各种各样的不开心。一不开心,脾气就不好;脾气一不好,就容易说出伤人的话来,甚至做出伤人的事来。

我相信,肯定很多人发完脾气冷静下来后都会不喜欢情绪化时的自己;会后悔自己发脾气时的所言所行;还可能会想:自己怎么会是这个样子的呢?

如此,自己不开心的时候该怎么办呢?

第一,把自己不开心的所感所想记录下来。字丑?没关系,自己写得舒心就行。你着笔的开始就是你冷静思考的开始,在抒写的过程中反思,在反思的指导下抒写;直到你觉得自己似乎在说另一个人的故事,甚至对这“另一个人”给出了自己的建议。

第二,就着自己周遭环境的某一点看着发呆。什么叫发呆?就是什么也不想,脑袋处于放空状态。这一点对于不开心的人可能难于做到,但也易于做到。因为人一不开心,就容易郁闷;一郁闷,就会各种浮想或沉思;一浮想或沉思,就容易滑入发呆的边缘,你就默默地不开心下去好了。

第三,做自己喜欢的事情。喜欢听歌的就听歌;喜欢玩游戏的就玩游戏;喜欢看小说的就看小说······不管是什么,也不管自己的情绪状态如何,自己喜欢的事情总能转移自己的注意力,哪怕是一点点;一点点亦足矣,毕竟心境的转换都会有一个过程。

第四,找到适合自己的方法宣泄。喜欢尖叫的就尖叫,当然,要找个合适不打扰他人的地方;喜欢喝酒的就喝酒,当然,要找个安全点的地方;喜欢动用暴力的就动用暴力,当然,被暴力对象得是沙包类的练习器具······

第五,分析自己为什么不开心,找到症结所在。若是自己的原因,能改则改,不能改慢慢尝试去改;若是别人的原因,能包容就包容,不能包容?没有改变别人的能力的话你就不开心去吧。人一生,就那么几个重要的人,就那么几件重要的事,何必把一些不太必要的琐屑放于心上!

人,肯定会有不开心的时候, 关键在于我们怎么去对待,积极或消极;是需要解决问题还是需要情感释放?

不同的人,不同的或相同的环境,都有着不特定的答案。不知道你是怎么看待的呢?