高中谈恋爱一定会影响成绩吗?

大黑的篮球
情感倾听者

大黑的篮球

不会啊,我觉得不一定的,就看你谈恋爱是什么样的方式?如果两个人谈恋爱,然后两个人又是彼此激励彼此,那个的话,我觉得反而会让成绩好。然后一起考上比较好的大学大学在一起读我觉得这个是人生中很美满的东西,不一定说一定会影响学习,我觉得影响学习的很多都是。不付出真心的,如果是爱对方的,肯定会彼此努力。
jessiejxh

个人认为,对于高中生而言,在高中阶段谈恋爱是肯定会影响到自己的成绩,而且在高中阶段谈恋爱不仅不会让两个人互相激励,反而会对两个人造成很多的困扰。
首先,我们需要明白的是,高中阶段的学习和生活都是很紧张的,高中阶段的学习压力也是很大的,对于每个高中生来说,如果真正的想取得好成绩,他们都会有一种感觉,就是学习的时间根本就不够用,都恨不得能够尽最大限度的挤出时间,让自己用在学习上,但是,如果在高中阶段把时间用在谈恋爱上,自然会分散掉自己的一部分时间和精力,必然会导致自己的学习成绩下降。
但是有一些高中生认为,在高中阶段谈恋爱有可能会让情侣两个人互相激励,有可能导致两个人的学习成绩上升,我们不否认存在这种现象,但是这种现象是极个别极少数情况才能出现的,我们不能够拿这种极个别的现象去衡量,绝大多数高中生的学习和生活,与大多数的高中生而言,他们所要面临的高考在很大程度上将决定他们一生的命运,因此,在高中阶段,一定要明确自己的学习目标和奋斗目标,不要把心思用在谈恋爱上,这样不仅会影响自己的学习成绩,而且很有可能会给自己将来留下一个无法弥补的遗憾。
伊崎拐剪0j

这个不一定的,因为你高中谈恋爱,有的可能都是比较喜欢学习的,两个人可能就会共同促进一起去更高的大学深造,如果两个人都爱玩,而且谈恋爱这种情况下可能就会对成绩造成影响,所以谈恋爱这种东西还是相互促进的比较好
小声嘟囔车限号
恋爱不一定会影响成绩,恋爱并不一定是相互消耗的,你想成绩的事,学习态度,一段好的恋爱是双方都能够变得更好,优秀的恋爱应该是相互鼓励,相互促进。只要你们都有着一颗奋发向上的心,一起努力学习,共同进步,那恋爱对你们只有促进作用,并不会影响学习成绩的
敏宝儿学姐
这个不一定。如果说你的感情比较顺利的话,没有太多的波折应该不会影响成绩,因为影响成绩的话,一般是受个人的情绪所为。毕竟现实生活中也有那种高中的情侣,然后双双考上好的大学的例子。但是希望高中不要谈恋爱,因为高中谈恋爱的最后走到一起的并不多。