自然作文600字

远景教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,许多人都写过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我收集整理的自然作文600字10篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

自然作文600字 篇1

  昨天晚上,我准时收听了<<天气预报>>,突然听到了“明天要下雪了”的情报。我听了,先是一愣,然后欢呼雀跃,一蹦三尺高。满怀着希望等待着黎明的到来。

  第二天,我早早地起了床。可外面连雪的一丁点儿踪迹也没有,我情不自禁地怀疑起来,<<天气预报>>到底靠不靠谱呀?不会放全国观众的“鸽子”吧?明明说今天下雪的,难道是下午吗?我像霜打的茄子——焉了。我不敢确定那个才是正确的。俗话说:“希望越大,失望也就越大。”我一上午,如坐针毡,坐立不安。

  时间一分一秒的过去,好不容易到了下午。就在我无所事是。我突然打起了一阵哆嗦,我便把头向窗外望去。原来是雪的急先锋——雪籽。我高兴的手舞足蹈,三步并做二步跑到屋外。天空下起了小雪粒来,像细小的食盐一般,植物呀,道路呀,车呀,?都有它们的身影。它们像调皮的小孩蹦蹦跳跳,一会儿钻进叶子底下,一全儿钻进窨井中,一会儿车顶上嬉戏。可不管怎么着,都是昙花一现,一会儿就了无踪迹了。渐渐地,主角总算在我望眼欲穿中,粉墨登场了。雷越下越大。如同柳絮似得纷纷扬扬地飘落下来,又像舞蹈家在空中翩翩起舞,好不壮观!如同童话世界一样。向山顶远眺,发现那儿白雪皑皑,如同冰雪世界,一派粉装玉砌,银妆素裹。如果一位画家能画的出这样的景象,那真是巧夺天工啊!晚上,雪渐渐地停了。我十分不舍。唯有期盼它早日再次光临,我们又可以打雪仗,堆雪人,扔雪球?

  雪真美啊!你洁白无暇,如同上帝派来的天使;你妖娆多姿,犹如仙女撒下的花朵。我爱你——雪!

自然作文600字 篇2

  我是一滴清澈的雨水,今天要给大自然洗个澡,我随着微风不断地飘向地球,好长时间不见,大自然的环境不断被破坏,大量的树木被砍伐,清澈的河流被污染,变得臭烘烘的,就连那新鲜的空气也浑浊不堪……

  我在空中飘呀飘,首先来到了城市,这里的人们熙熙攘攘,街道上的车辆来来往往,汽车排放出的尾气使空气不再那么清新甜润,树木积满了灰尘,不再像以前那么茂盛,工厂的dayan囱排放出的浓烟使天空变得黑乎乎的……于是我下了一场倾盆大雨,驱散了烟囱里的浓烟,洗去了路面和树木上的灰尘,空气变得特别清新。

  我在空中飘呀飘,来到了农村,咦?这里的绿色怎么不见了?森林里的树木呢?那清澈的小溪呢?我又仔细的看了看,小溪里堆满了人们倾倒的垃圾,树木都倒在了人们那锋利的斧头下,大片的农田被用来盖了房子,“哼!光为了自己的利益,而不知道保护环境!”我气愤地说着,然后我清除了小溪里的垃圾,把繁殖的种子埋进荒山和农田的土壤里,很快,小溪清澈得像一面明亮的大镜子,农田里长满了绿油油的庄稼,荒山上又出现了一片片茂密的森林!

  我继续在空中飘呀飘,最后来到撒哈拉大沙漠,这里的情况最糟,环境比我想象的还要可怕,就像大自然的地狱!我简直不敢相信自己的眼睛,这里没有水,没有植物,只有一连串探险家的脚印,它已经成为了世界上最大的沙漠,但是人们不但没吸取这个教训,反而继续破坏环境,使它的地盘逐渐扩大,于是我开始了我的环保计划。我把希望种子拿出来,开始泼洒到每一个角落,种上草皮栽上树,真希望把撒哈拉大沙漠变成一片绿洲,变成撒哈拉大森林!

  给大自然洗个澡可真不容易,累得我都要崩溃了,但是一想起保护环境的念头,我就感觉不到累了,为了保护环境,为了保卫家园,再累也是值得的。

自然作文600字 篇3

  你心里烦恼吗?你身体疲倦吗?走向大自然吧!让大自然美丽的风景,洗去你的烦恼。

  让我们走向原野吧,原野有一大片草地,草地上开着不知名的野花。你仔细看看小草,它们好像是一个个的小兵,人们踩它、压它,它都不低头。

  我们再投入山的怀抱吧!远远望去,山并不高,可是,当走到山脚下,抬头一看,山竟然是一个巨人。山不怕风吹雨打,不怕日晒雨淋,永远站立着是多么令人钦佩呀!

  让我们走向海吧!在海边听到“哗啦”、“哗啦”的水声,赤脚走过沙滩,感觉好舒服呀!海,像一块蓝色的布,无边无际,它那广大的心胸值得我们学习。

  朋友,你有空吗?请你走向大自然吧!

  在五月中旬,学校为了让我们与大自然而有一次亲密的接触,而举行了一次有意义的活动——亲近大自然。于是在学校的领导下我们来到了湖滨公园,一起去触摸大自然。

  一进公园,一股春的气息便迎面而来。小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花间飞舞,大自然呈现给了我们一片生机盎然的景象。花儿在向我们微笑,绿树在向我们招手。大自然将他的另一种美展现在我们面前。微风吹来,好像一双手在抚摸着我们的脸蛋春天是多么美好,春意是多么浓郁。花香,徘徊在我们鼻边。草绿,停留在我们眼前。春天的景色令我们陶醉,春天的气息令我们流连往返。

  春,给了我们惊讶,春,给了我们一种绿色的感觉。大自然美,春天美,春天的气息更美!春天我爱你!大自然我爱你!这次然亲近大自然活动让我们深深地爱上了是自然,我们一定要好好保护大自然。

自然作文600字 篇4

  什么是美?面对这个问题,很多人心中已经有了答案。

  一幅画是凝固的美,一个画面是流动的美;一条直线是流畅的美,一条曲线是婉转的美;热闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是黯淡的美;狂啸的大海是磅礴的美,蜿蜒的山脉是雄伟的美。美,就在生活中,默默地等待我们去发现它,去欣赏它上帝给了我一次欣赏美的机会。

  20xx的冬天,一个寒冷的早晨,和美“偶遇”了。我不同于以往,9点还在床上娇懒地躺着,这一天实在太冷了,在被子里都能听到外面寒风呼啸的刺耳声,但用心去聆听,你会发现这声音中夹杂着一种柔和、富有旋律的“滴答”声,给人一种平静、唯美的感觉。

  这天籁之音,深深将我吸引,让我陶醉。迫不及待的我,立马坐起来,用手将附在手上的薄雾抹去,放眼望去,便是一片白色,家里的小院犹如被油漆泡过一样,白得让人迷茫,白得让人“睁不开眼”,白得让人将烦恼抛之脑后,白得让人全身暖和起来,不再让我们感到冷。我立马穿上绵袄,戴着帽,想要冲出去,抚摸这一片白。

  我一踏出有炉火的家,瞬间就有一股寒风,迎面打在我的脸上,但我没有感觉到冷,由于我的心是温暖的。我一脚踏在雪上,“咯吱”、“咯吱”的声音使我无比愉悦。而那“滴答”声又在耳边徘徊,抬头一看,屋檐上挂满了晶莹剔透的冰柱,冰柱上的水滴掉在地上,于是有了“滴答”的声音,屋檐上七八个冰柱,富有旋律地滴水,像一首节奏感很强的歌,再加上鸟儿在树上吟唱,这足足构成了一场动听的音乐会。我躺在这天然的毛毯上,仰望着美丽天空,看着一望无际的蓝色荧屏,幻想着未来还会有这样的冬天,这样的早晨吗?

  这冬天早晨的一切一切,让我惊叹,使我痴迷。让我发现了美,叹为观止难以用语言描述的美。

  什么是美?我想:美,是快乐的,是自由的,是随性的,不是全部的人都能发现她这个爱藏猫猫的娇嫩公主。美,也是自然的,纯洁的,使人心里舒服的……

自然作文600字 篇5

  春天是美丽的季节;春天是万物复苏的季节;春天更是生机勃勃的季节。

  春天到了,小动物们一个接着一个醒了过来。大自然又恢复了一派生机勃勃的景象。山雀最先醒来,它用银铃般的歌声唤醒了沉睡的鸟儿们。看,有几只小鸟好像还没睡醒呢!它们抖了抖羽毛,晃了晃脑袋,好像在说:“春姑娘来得太早了,我们还没睡醒呢”趁着它们说话的时候,其他小鸟早已飞上了蓝天,在白云间自由自在地飞来飞去。

  “沙沙,沙沙。”小兔子听见了,马上把门窗全关上了,害怕的直打哆嗦。为什么小兔子会害怕成那样?原来,它看到老虎的头闪了一下,所以才那么害怕。大森林中,雄孔雀最漂亮。它有一双珍珠般的眼睛,一双细细的小腿。不过,我最喜欢的还是羽毛和尾巴。孔雀开屏的场景你看过吗?孔雀会"唰"地一声把尾巴打开。它的尾巴很漂亮,就像一把巨大的扇子。扇子上不但镶嵌着闪闪发光的.宝石,还有各种各样的钻石呢!你说孔雀的尾巴美不美?

  草地上百花盛开,争奇斗艳。绿油油的小草好像给大地铺了一层地毯。蝴蝶在花丛中飞舞,好像一朵朵会飞的花朵。这些蝴蝶有的在采蜜,有的在跳舞,有的在休息,还有的躲在花儿里装扮自己……勤劳的小蜜蜂忙得不亦乐乎,好像要把所有的花蜜都采回家中。

  小河清澈见底。两条小鱼正在玩耍。它们一会儿躲在海草中,一会儿躺在水面上,一会儿去探险……,玩得真高兴呀!小龙虾正挥舞着大钳子,好像在说我可不是好对付的!看着这幅有趣的画面,你能不发出笑声来吗?

  远处那连绵起伏的群山千姿百态。有的像驼背爷爷,有的像送饭用的篮子,还有的像五根手指……一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。

  看着一幅幅优美的画面,听着一声声清脆的鸟鸣,怎能不让人心旷神怡呢!

  啊,春天的大自然真美呀!

自然作文600字 篇6

  从前,有一片海,那里环境优美。水很清,清得可以看见那五彩缤纷的珊瑚礁;天很蓝,鸟儿在天空中飞来飞去,时不时还发出几声清脆的声音;岛很多,上面有许多棕榈树、香蕉树,还可以看见几座渔夫的小房!

  可是,好景不长。

  过了十几年,一个大型的制作鱼罐头海鲜的公司为了方便捕鱼,削减成本,来到了这儿的一个荒岛上进行开发。没过几年,一座比平常的工作大几倍的工作建成了。每天,人们能听清楚的只有震耳欲聋的机器轰鸣声与废水、污水哗哗流到大海里的声音。这可真让渔民们烦恼!

  同时,在海里的鱼儿和渔民们也有同感。它们不想让这个工厂破坏这片美丽的海洋,并且毒死它们。所以,大海里天天充斥着鱼儿的叫苦声,就连鲸鱼也到其它地方去生存、繁殖后代了。

  渐渐地,这片海洋完全被那工厂破坏得不成样了!今天,有十条漂浮在海上的死鱼,明天便会有二十多条死鱼漂在海上。就这样,死鱼几乎以每天增加一倍的数量越来越多。

  半年过去了,这片海上满是成群的死鱼,就连乘着船,随便往海里一捞,也能捞到一条死鱼,所以到处都充满着死鱼的酸臭味与腥味,就连那原来在海面上自由飞翔的海鸟也不愿在这儿筑巢了!

  一年过去了,整片大海里呈黑色,还泛着一点鱼血的鲜红色,废气使天空由天蓝色变成了灰色!

  有一天,老板命人使用新型的鲸形的捕鱼机捕鱼,却发现没有任何鲜鱼供它们捕了,老板这才知道自己不该为了个人的利益而害死这么多鱼。这个公司最后因无鱼可捕而破产了。老板天天都在悲叹自己原来不该那样做。它后悔极了,觉得人们不该去破坏那样美丽的海洋。可是现在也于事无补了!

自然作文600字 篇7

  长城巍峨,蜿蜒曲折绵绵不绝,从书上看长城是那么雄伟,那么长,就像一条巨龙,中间的山,被长城围着

  那条中华龙好像守护着那片绿色的山,不让它有损坏。

  在风和日丽,万里无云的一天,我来到了长城。

  一道长城脚下,就看到一条盘旋的巨龙,在远处就有几座绿油油的山,后面的几座山若隐若现。

  在长城脚下我大声呐喊:长城,我会用汗水爬到顶的,我一定会在顶上和你再次见面的。

  我们登的是八达岭长城,听妈妈说八达岭只是长城的一小部分,要练成什么英雄好汉,先从最简单的练起。

  进了长城,先是一个小道,才可以到爬长城的地方。

  长城真长啊,望长城内外,惟余莽莽,大河上下顿时滔滔,好像一条巨龙,在守护着北京人民。

  不但长城长,它还特别吸引人,怎么说呢,他的身躯上不但有中国人民,还有外国人民,都特地来到中国登一下一望无际的长城

  就连和我们当初抢地方的日本人民也被长城屈服了。对面的山被雾包住了,山群穿着白色的连衣裙。

  长城长还很宽,据说在秦国时,长城可以使五六匹马齐头并进,向敌国浩浩荡荡飞奔而去。

  长城不但宽,还很陡,上上阶梯时必须抓住栏杆。

  把长城游玩了,我对长城大声说:长城再见了。

  长城你是一个不屈的民族,一个伟大的巨人,你是一个崛起的国家,一天举世闻名的中国龙

  不朽的长城,中国巨龙,我们为你骄傲,为你欢欣。

  苏醒吧,不朽的长城,你是中华儿女的信念,腾飞吧,中国龙,你是炎黄子孙的期盼。

自然作文600字 篇8

  自然界是一幅美丽的油画。它充满神秘,充满生机。各类的动植物给它带来了生机。而四季的气候给它添加色彩,使它成为了一幅自然的画。

  春天都到来使它一片绿油油,到处都是一片翠绿色的景象。夏天的到来使它令人觉得满眼都是火光。秋天的到来时它变德金黄一遍。冬天的到来使它变成一个雪白一遍的世界。

  绿色的自然界。充满生机。万物苏醒树木开始发芽,生出嫩绿色的小绿叶。小动物们经过了几个月的冬眠,现在到处蹦蹦跳跳,舒展一下簕骨。小鸟们也飞回来吱吱的叫,好似在告诉人们春天到来了。人们也好似收到信息一样,开始他们新一年的工作。田上又再见到小苗在随风摇摆。

  夏叔叔来到了,春婆婆把画笔交给了夏叔叔。他不费吹灰之力,瞬间太阳公公像发怒一样,阳光似一把把热辣辣的获,照德人们,动植物直冒汗,热得发慌。植物们直喊救命,是一场及时的雨救了它们一命。夏天的自然界像似一片火海。火红红的。

  一阵阵凉爽的清风,使人们身上的汗都干了,变得凉爽。呀!原来的秋天给他们送来了凉爽的秋风。秋风一到给植物们披上了一件黄色的新衣。正所谓秋高气爽,秋天很容易发生火灾。人们的锣鼓不停地在响。

  秋天过去了。大自然又替自己做了一件美丽雪白的大衣。大衣把自然界里的树木,房屋,高山都给盖住了。放眼望去一片白茫茫的。啊!原来的动物们都冬眠去了。难怪会这么宁静,少了小鸟的吱吱声,小动物的蹦跳声。可是人们正是享受着这一片白茫茫的世界给他们带来的乐,在雪地上奔。

  四季的更替就像运动员们在运动上接力一样。冬天把接力捧交给了春天,春天又交给了夏天,夏天又交给了秋天,如此类推,不断。使自然界这幅油画不停地换变这四种耀眼美丽的色彩。

自然作文600字 篇9

  人一生一定有不少次盼望吧,多的数不清,如同海里的水,沙滩上的沙子,以及天上的繁星。最令我刻骨铭心的盼望,还是那次......

  那时我还小,爱让妈妈给我买玩具,但是妈妈每每都以家里玩具太多拒绝,那可不是?家里小到珠子大到玩具熊,哪个没有?妈妈终于在我坚持不懈地苦苦哀求下心软,终于答应给我买一个玩具。

  这天早晨我早早起床,把衣服往身上一套,脸只抹了一把,就小跑去厨房找做饭的妈妈。我一只脚刚踏进厨房,就大声嚷道:“妈,妈,快走,买玩具!”妈妈说:“等一会儿吧,吃完饭再走。”想想也对,不吃饭会饿的。急急吃几口饭后,我又催妈妈,走吗?你说了吃完饭走!等会儿,等刷完碗去。真的?嗯。

  这段时光可真不好挨。我先是坐在窗户前看小区里来来往往的行人,又去看—本故事书,最后坐在那儿想着,想着我喜欢的玩具,正坐在玩具店里微笑着等着我接它走,想着我和那个玩具在一起的时光,想着。直到我有点儿没意思了,就出去找妈妈,发现妈妈正在擦家具,你说了要去呀?去,当然去,我擦完去。我有些小失落,但又被兴奋给冲得无影无踪,时间好像慢无休止似的,我一直在念叨:妈,去不去?去吧,走,快走啊,怎么不走?走吧。我念叨了一个上午。

  又熬过了一个中午,到了下午,妈妈又洗起衣服来。妈,你说了走!妈妈说,好,再过一会儿就走。我看着钟,它好像故意跟我作对似的,越走越慢,虽然过了一会儿,但我却觉得过了几世纪。

  看着妈妈洗着一件—件衣服,并把衣服晾在晾衣绳上,我看妈妈忙完了,拉起她就出门。终于去买玩具了,我走在阳光洒在道路上,微风徐徐拂来,小草和小花都摆了起来,像是在祝贺我;大树沙沙地响,好像在为我配乐。心想:得到我朝思暮想的玩具后,我一定要好好爱护它......

自然作文600字 篇10

  2月3日我们全家去了被世人誉为“浙中第一山”的牛头山!这可是亲近大自然的好机会,我们一起开始了一段山中“寻友”的奇妙旅程。

  开始爬山了,我来到了第一个新朋友面前——浴仙湖,据说这浴仙湖早年可为牛头山中最大的湖。湖周青山环绕,树茂花香,蝶飞鸟鸣,犹如仙境,湖水清澈见底,碧波身长漾,虾戏鱼游,天成泳池。啊!浴仙湖,你捧出一面明镜,昌要我生新梳妆吗?湖中的小鱼小虾们是与你在玩捉迷藏吗?是否邀我一同加入呢?你倒映着人影,鱼影,月影,岁月悠悠,波光明来,唯有你依然如旧。

  山路越来越陡峭,气温也越来越高。渐渐觉得体力不支,由于平常很少有机会能出来活动,感觉体能有点吃不消了,休息的次数也越来越频繁。朋友们开始争相为我打气,鸟儿忽飞忽落,唧唧喳喳地叫着,好像在说:“加油啊!相信你!”山风帮我擦去额头上的汗珠,带给我阵阵清凉,大树抖着树枝,为我遮挡阳光。我突然充满了信心,深吸一口气,便飞似的跑了起来。

  来到了这巍峨的朋友——金索桥面前。这位朋友真是让人见了胆战心惊,桥全长92.5米,奇险壮观,就如空中楼阁一般,气势巍峨峻拔。索桥,你如一位坚守岗位的战士,把多少人渡过这悬崖,不论狂风暴雨,还是雨花飞舞,你都对这坚苦的岗位不离不弃,真是让人深感佩服。

  累了,我便放慢脚步,欣赏着山中的风景。这山中的一切,都是我的朋友,我热情地跟他们打招呼:你好,可爱的小花,你随风飘舞,是要我与你共舞吗?你好,调皮的小鱼,你在石缝中穿梭,是想让我陪你捉迷藏吗?你好,茂盛的大树,你挺直了身躯,是想为我遮阳光吗?你好,勤劳的小蜜蜂,你在前面嗡嗡鸣叫,是想和我一同赛跑吗?你好……哇,我又交到了好多朋友。

  牛头山的风景真是妙不可言,这次旅行我亲近了自然,交到了朋友,我愿牵着你的手,到牛头山上去走走,探访我山中的朋友。