NBA球星乔丹究竟强在哪里,看他比赛时却感觉平平无奇呢?

昂思凡0eJ
娱乐百晓生

首先,我认为乔丹的强在背身单打,NBA至今罕有人望其项背,而且假动作幅度之大也完全不讲道理,不仅肉体足够强大,只有疯狂攻击多样性的人才能如此强大。弹跳和滞空更是不可思议,每一次后仰跳投都等同于大幅拉杆,但永远能保持出手时在空中稳若磐石。

其次,看两个场景,一个是乔丹持球,往前一步过了防守球员上篮;一个是欧文持球,先胯下来回运三次,往右突破,防守队员贴上,然后欧文一个将球往左拉,防守球员又跟过来;欧文再往右一个转身,上篮球进。最后观众的结论是乔丹控球平平无奇,欧文运球骚出天际。

然后,乔丹有一双大手和长臂展,极大的手掌能帮住球员更好的控球,而臂展长能让球员运球时离地面更近,更加容易变相,避免被断球。出众的爆发力,让乔丹有着历史顶级的第一步,防守球员根本来不及反应跟上。出色的核心力量,确保乔丹在运球过程中和对方球员对抗时力量不落下风,身体和动作不变形。扎实的基本功和脚步、乔丹有着历史顶级的三威胁能力。

最后,无解的中投和篮下终结技术,让防守球员会非常痛苦,如果投射能力不行,防守时可以放一段距离只防你突破放你投,但防守乔丹来说他是投还是突,背身运球后是往左跳投还是往右跳投,或者是等你跳起后他来个上下步上篮,第一步出去你跟上后他会不会来个急停跳投?乔丹全面的终结得分能力让防守球员根本无从防起。

最后的最后,现在很多人讨论控球技术都选择保罗,库里,艾佛森,欧文几位控卫,但我觉得真正能将控球和自己的身体素质,技术能力结合起来,做到人球合一,随心所欲的只有平平无奇的乔丹。

金牛zhangjie66

强在投篮和能力上,因为乔丹的实力很强,他的篮球技术很高超,他在投篮的时候很准,他与队友配合的很默契,在看他比赛的时候,之所以会感觉平平无奇,那是因为你并没有注意到他,他在打篮球的时候会很轻松,因为他在篮球界里属于顶尖地位,很少有人能打败他,我真的很敬佩他。
黎昕科普知识小屋

他就是强在比较稳定。虽然看起来并不是很强,但是他一直发挥的都很稳定,这是非常重要的优势。很多人发挥到一半就开始下降了。
今天退休了吗

他在比赛的时候会配合队友,大局性比较强,看他比赛特别的舒服。