芹菜怎么做好吃?

落雨看卿

芹菜炒肉丝

材料:

猪肉、芹菜、姜片、花椒8粒、盐、鸡精、蒜片、红辣椒、酱油、料酒、清油、红苕粉

制作方法:

1、猪肉洗净切丝装盘,加少许盐、酱油、料酒和红苕粉拌匀待用。

2、红辣椒切丝、芹菜切成条备用。

3、热锅内加入清油烧至七成热,加入姜片、蒜片和花椒。

4、加入肉丝煸炒段生,再加芹菜、红辣椒丝、酱油混合炒熟。

5、装盘时加少许盐和鸡精即可。

芹菜香干肉丝

芹菜与香干可是绝配,这两种简单的食材搭配在一起口感却足够令人惊喜。芹菜与香干都有着独特的香味,两者结合更是相得益彰。

材料:五香干,猪里脊,芹菜,蒜头

制作方法:

1、将五香干过沸水去豆腥味,切丝,过油后备用。

2、将猪里脊切成肉丝,用淀粉、食盐、4-5滴老抽混合后,用植物油调开。

3、芹菜用手揪成小段,直接用手操作能令芹菜更爽脆。

4、锅内适量植物油烧热后,关小火,将腌好的肉丝倒入用翻炒。

5、倒入芹菜段,撒少许干红辣椒丝、食盐,将过油后的香干丝倒入混合,两茶匙生抽、少许鸡精调味,起锅的时候加入蒜丝调香味。

金星王007
芹菜炒豆干,芹菜炒肉丝,芹菜切碎加入肉做成芹菜肉饺子,切断焯水后梁板也行,经常吃有降血压的左右,改善便秘。
ENJOYSL0223

我认为芹菜最好的吃法就是包饺子吃,焯水后和上肉馅即可,肉一定要多!